Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

在我的这个查询里填加两个新的计算字段,怎么做呢?

阿祺  发表于:2021-03-03 08:58:24  
复制

我有一个数据库,里边有一个表”DAYS”(共三列,PIN,DAYS,SCORES,表是按SCORES从大到小排列).
我做了一个查询(DaysScores),

有一个字段BENCKMARK(DAYS总和乘上0.35,在这个表里它是1783483.1)

我想做的计算是从上到下累加DAYS 表里 DAYS 这一列,当总和数大于1783483.1

,停止累加这时算出一共有多少的PIN
(就是多少个行数,在这个表里,加到第64行时,总值是1810594>1783483.1, 停止累加

64PIN,我想把64 这个值作为新字段ROWD, 和总和数1810594作为SUMD字段加到查询里。

怎么做呢?点击下载此附件

leoyoung 发表于:2021-03-03 16:43:35
阿祺 发表于:2021-03-04 09:42:05

谢谢老师,VBA那段能看懂,但查询那块就不明白了。

如果我再加一个字段 MINScore, 这个字段就是SCORE列在第 64行对应的值,该怎么写呢?

leoyoung 发表于:2021-03-04 12:37:46

1、首先问题1是否得到解决了?如果已解决先结帖、

2、问题2文字表述太简单请详述,最好有想实现目标的配图说明。

阿祺 发表于:2021-03-04 13:55:16
点击下载此附件

1的问题解决了,谢谢老师

2的问题就是,老师把两个新计算字段SUMD,ROWD加到了查询中,我想再加一个,MINscore字段,这个字段的值等于表DAYS 里SCORES 这一列第64行的值,因为 64就是字段ROWD的值。如果ROWD算出来是 56,那么MINscore 就等于第56行的值。看附件

leoyoung 发表于:2021-03-04 15:11:05
阿祺 发表于:2021-03-05 22:06:15
感谢老师,就是我想要的。问了几个答案,就老师的最好,一个查询全解决。

阿祺 发表于:2021-03-08 09:11:42

老师我还想再加一个字段

WDSCORES: 从上到下累加 表‘DAYS’ 里 变量SCORES乘上变量DAYS 的积,就是sum(“Scores” * “Days”),一直累加到行数等于RWD这个值(64这个值),停止累加。

弄了一周末也没搞明白点击下载此附件

唐家齐 发表于:2021-03-09 10:40:36
上一下

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :