Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

请问:显示文档选项卡可以用代码关闭和打开吗?

ruift  发表于:2021-01-23 18:07:53  
复制

就是下面红框圈中的那个复选框,可以用代码控制的吗?

西出阳关无故人 发表于:2021-01-23 19:59:42

可以的,要用database的Properties设置,

currentdb.Properties("ShowDocumentTabs")=true/false

ruift 发表于:2021-01-24 16:17:11

不好意思,这个代码我放在窗体加载的事件里面,但是并没有生效。

我在引用里面也没找到database,我是有什么地方没做对吗?

西出阳关无故人 发表于:2021-01-24 21:02:15
重启程序,或把代码或实例发来看看

ruift 发表于:2021-01-24 21:17:48

点击下载此附件

上面是实例,下面是我的代码

运行之后就还有这个标签一直没法隐藏

我也不知道是不是有些支持库我没有启用。

西出阳关无故人 发表于:2021-01-24 22:37:08
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  DoCmd.Save
  DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes '显示工具栏
  DoCmd.SelectObject acForm, , True        '显示导航窗格
CurrentDb.Properties("ShowDocumentTabs") = True     ''注释掉
End Sub
这个设置需要重启后生效,所以不要这一句.

ruift 发表于:2021-01-25 22:43:34

哦!对哦!我手动点掉那个选项的时候也会提示重启后生效的!它不是马上生效的选项!!!

明白了!谢谢!!!!

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :