Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

回复 加入收藏帖  复制
我要提问 帖子上移

能帮解释下两段SQL代码么

蜗牛 等级: 普通会员 积分:0 金币:0 来自:广州Access交流中心 发表于:2018-11-08 23:47:46   已结帖
楼主

 If Nz(DLookup("PassWord", "tbl_User", "User='" & Me.txtUser & "' and PassWord='" & Me.txtPassword & "'")) <> "" Then

            strSaleID = DLookup("[SalespersonCode]", "tbl_User", "[User]='" & Me.txtUser & "'")


 If DCount("*", "tbl_User", "User='" & Me.txtUser & "'") < 1 Then
        MsgBox "用户名不存在,请重新输入。", vbCritical, "提示"
        Me.txtUser.SetFocus
        Exit Sub

我是看例子的,晓得是大约的结果,但具体的能解释下的么?

 

access培训  诚聘access开发人员

    蜗牛
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的2篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
Top
伊西军 等级:版主★★★★★ 积分:405 金币:2800 来自:无锡Access交流中心 发表于2018/11/9 8:16:19 
1楼 得分: 0

如果 tbl_User表中有当前窗体输入的用户名和密码 strSaleID就被赋值为当前用户的SalespersonCode

如果tbl_User表中User列中没有当前窗体输入的用户名 弹框提示用户名不存在



    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    伊西军  [协助社区成员回帖580篇,其中【最佳答案】74篇;发布技术文章70篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=63090
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
蜗牛 等级:普通会员 积分:0 金币:0 来自:广州Access交流中心 发表于2018/11/9 9:51:38 
2楼 得分: 0
DLookup  里面的参数第一行里用" "   ,下面一行用[ ]   请问这个有什么区别?

    蜗牛
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的2篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
蜗牛 等级:普通会员 积分:0 金币:0 来自:广州Access交流中心 发表于2018/11/9 10:14:07 
3楼 得分: 0
try = DLookup("[User]", "tbl_user", "[Password]='1'")

try = DLookup("User", "tbl_user", "Password='1'")

这两段我实测结果是一样的,请问实际他们是有区别的吗



    蜗牛
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的2篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
西出阳关无故人 等级:普通会员 积分:394 金币:40 来自:安顺Access交流中心 发表于2018/11/9 10:34:04 最佳答案
4楼 得分: 2
一般来说,用不用[ ]没有什么区别。主要是在字段命名不规范的时候,要用到[],例如字段中包含空格、计算符号、数字和文本混用...的情况

    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    西出阳关无故人
      获得社区协助:请教问题(即发帖)18篇,其中获得解决的9篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)672篇,其中被设为【最佳答案】的174篇;
      协助我们社区:发布技术文章1篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
蜗牛 等级:普通会员 积分:0 金币:0 来自:广州Access交流中心 发表于2018/11/9 12:28:50 
5楼 得分: 0
谢谢

    蜗牛
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的2篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :
您还没有在Access软件网登录不能回复帖子
  • 你没有登录,请点击后面链接登录:登录
  • 如果你没有注册,请点击后面链接注册:注册,注册完成后,请再次访问本页功能。