Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

回复 加入收藏帖  复制
我要提问 帖子上移

找到一个压缩ACCESS的函数,但不知如何调用?

子煜 等级: 普通会员 积分:18 金币:0 来自:深圳Access交流中心 发表于:2018-03-12 17:16:46  
楼主

Public Function ADOCompactDB(SourceFile As String, DestinationFile As String, Optional strPwd As String = "") As Boolean
'JET引擎压缩数据库
'---需引用Microsoft Jet and Replication Objects X.X library,其中 ( X.X 大于或等于 2.1 )。
'---适用范围广,带密码的数据库也可以
    On Error GoTo err_adoCompactDB
    Dim srph As String, ysdb As String
    Dim je As New JRO.JetEngine
    srph = DestinationFile
    ysdb = SourceFile
    If Dir(srph) <> "" Then Kill srph
    je.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=" & ysdb & ";Jet OLEDB:Database Password=" & strPwd, "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0; Data Source=" & srph & ";Jet OLEDB:Database Password=" & strPwd
    Set je = Nothing
    FileCopy srph, ysdb
    Kill srph
    ADOCompactDB = True
exit_adoCompactDB:
    Exit Function
err_adoCompactDB:
    ADOCompactDB = False
    MsgBox Err.Description, vbCritical, "错误提示"
    Resume exit_adoCompactDB

End Function


这个函数,怎样使用呢??

 

access培训  诚聘access开发人员

    子煜
      获得社区协助:请教问题(即发帖)125篇,其中获得解决的115篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)10篇,其中被设为【最佳答案】的5篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
Top
MDZZ 等级:版主★★★★★ 积分:1149 金币:5400 来自:南京Access交流中心 发表于2018/3/13 16:52:56 
1楼 得分: 0
ADOCompactDB("原路径","目标路径","密码 可选  没必要就不要填")  写在按钮事件和模块运行都可以


    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    Natsume Takashi   [协助社区成员回帖1011篇,其中【最佳答案】336篇;发布技术文章135篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=47512
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
子煜 等级:普通会员 积分:18 金币:0 来自:深圳Access交流中心 发表于2018/3/14 21:34:12 
2楼 得分: 0

试过的,不行的。

Me.Text01 文本框是数据库路径

试过不用变量,直接用路径也一样出错,如下:




    子煜
      获得社区协助:请教问题(即发帖)125篇,其中获得解决的115篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)10篇,其中被设为【最佳答案】的5篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
MDZZ 等级:版主★★★★★ 积分:1149 金币:5400 来自:南京Access交流中心 发表于2018/3/15 13:16:51 
3楼 得分: 0
你既然写了 扣号    起码加个call 把 。。。。

    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    Natsume Takashi   [协助社区成员回帖1011篇,其中【最佳答案】336篇;发布技术文章135篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=47512
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
cwzj3807 等级:普通会员 积分:0 金币:0 来自:成都Access交流中心 发表于2018/3/26 20:57:49 
4楼 得分: 0
学习中

    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    cwzj3807
      获得社区协助:请教问题(即发帖)22篇,其中获得解决的22篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)2篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
总记录:4篇  页次:1/1 9 1 :
您还没有在Access软件网登录不能回复帖子
  • 你没有登录,请点击后面链接登录:登录
  • 如果你没有注册,请点击后面链接注册:注册,注册完成后,请再次访问本页功能。