Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

窗体内边输入边查询

autekaccess  发表于:2010-08-27 11:34:34  
复制

我新建立了一个窗体,窗体上有四个可填写的text,text1输入编号,text2输入姓名,text3输入性别,text4输入是空白的,text4旁边有一个查询按钮,比如,我连续在text1-text3中输入了四条记录: 如

编号      姓名      性别

01        小李       男

02        小林       男

03        小工       女

04         小组      女

因为输入的太多,我不知道我哪些有输入,哪些没有输入,但是,当我将"小工"这个字输入到text4内,按一下查询,这里text1-text3就会分别显示03,小工,男,这样,我就知道,这条记录,我已录入过,就不必在录入了. 我不想通过哪个子窗体来实现,只是想在窗体录入数据的时候,直接可以查看到,请问,各位高手,这个要如何来实现????

文双全 发表于:2010-08-27 12:27:17
上传个附件,我帮你处理

autekaccess 发表于:2010-08-27 14:05:00
我现上传附件,你打开后,有一个BOM的按钮,你点进去,就在这个窗体上进行吧!!点击下载此附件

zhaoyoulong 发表于:2010-08-27 16:33:10
用dolookup函数

文双全 发表于:2010-08-28 13:49:58
我给你修改了下点击下载此附件

autekaccess 发表于:2010-08-30 12:29:58
谢谢“文双全”兄弟,你的答案完全符合我要的要求,只是有一个小小的问题,请问,如果哪个查询的文本框,我不使用下拉框,而是完全让人手动自行输入,请问,我要如何处理。谢谢!!

白发学者 发表于:2010-08-30 12:48:41

那就右键点击那个下拉框自已改成文本框就OK

文双全 发表于:2010-08-30 14:21:21
可以直接输入

总记录:7篇  页次:1/1 9 1 :