Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

关于数据复制问题

小梅  发表于:2010-05-04 17:49:51  
复制

如何实现用一个按钮复制查询出来的数据并进行数据修改然后再做一个保存按钮保存到另一个表里面去,原数据不变

小梅 发表于:2010-05-05 19:35:17
我现在想实现这个功能的目的是,我做了一个MC物料管理系统,现在遇到一个瓶劲问题,就是我一个订单的物料需求单比如说下了500套,但我可能分2次或是3次做,我们公司要求每做一次做都要向仓库和生产线下一次套料单,就是说我要实现每做一次套料的时候就让下的需求数量减一次,减完为止,减完了订单也就做完,所我想用一个按钮复制出一套物料需求,然后将需求数量改成当天的计划量保存到另一个表里去,然后我再做一个联合查询,用需求数量对应的减掉以生产量(即以下套料的数量)就等于还可以生产的套料了,不知道能不能实现

煮江品茶 发表于:2010-05-06 06:20:56

复制: SendKeys "^{C}"
粘贴: SendKeys "^{V}"

不过处理思路似乎不对,因为可以不用复制粘贴的方式,直接用一个控件值减另一个控件值得到差。

小梅 发表于:2010-05-06 08:40:40
能给我例子学习学习吗

赵文斌 发表于:2010-05-06 10:44:03

我也正在做一个类似的小程序,但不知道你的设计思路,还有你的复杂程度,所以不好直接给你回复。做MC系统流程及细节考虑的因素比较多。一个简单的实现功能不一定全能满足你后续的使用。这个需要综合很多要素的。物料替代以及BOM复杂的程度。要实现你上面的功能并不复杂。在生成物料需求的同时也就相当于下了套料单。生产领用的记录直接存在此表中直接可以得出还可以领用的数量。这只是设计思路。具体实现要根据实际例子。每个人的设计思路和方法都不一样但结果一定会是一样。

小梅 发表于:2010-05-06 14:20:50
我这个程序只是给MC用的,因为我们公司的BOM是没有进系的,因为没有上MRP,所以我的需求是自己跟剧电子档的BOM在ERP里面下需求,所以不需要做用BOM生成物料需求,和套料单,我的套料单都是直接将ERP需求导入我的程序再分次的扣出做的套料,如果BOM入了我的程序或是ERP那就好办了。

赵文斌 发表于:2010-05-06 15:10:14
根据你的回复,你对BOM的认识只停留在具体的数据上。当然能解决大部分的实际问题,但是随着产品的增多会产生严重的问题。如果规模小产品单一,物料少。这样的方法是没有问题的。做这一块不是只考虑数据就可以了的。

小梅 发表于:2010-05-06 17:15:48
还是老师的想得远,但目前我这个问不是知道能不能实现。不知道是不是可用追加查询将需求追加出来放在另一个表里面,再用联合进行减扣数量。

赵文斌 发表于:2010-05-06 17:36:30

可以实现,你可以把实例发过来。实现也是满足现在的需求。不代表以后都能搞定。要完全根除这个问题不是只需要技术,而是流程问题。

小梅 发表于:2010-05-06 17:52:19

我这里面的功能都是在论谈抄的源码见笑,

小梅 发表于:2010-05-06 17:53:19
小梅 发表于:2010-05-06 17:59:15
我现在用的是用更新查询将一个字段更新到需求表里面去,然后在套料查询的时候设定那个字段有内容的不显示,每天只追加一个同样内容的字段,再用一个查询来查询这个子段再把他用报表打印去了,问题是一个套料只能追加一次,就是只能一次套就完了

赵文斌 发表于:2010-05-06 18:57:05

这个必须得直接沟通才好做,你可以加我的QQ。你在深圳邦凯?

总记录:12篇  页次:1/1 9 1 :