Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

用窗体获取表中的数据并进行计算

杜  发表于:2010-04-25 22:23:58  
复制

我不知道发在这里合适否,如果不合适请转移一下.以下的说明在附件里有写.

先说明一下主要背景
1,主要用于计算工时和效率,同时学习一下

2,产品可能涉及到千种,,每个产品的工序大约十到三十个,可能是不同组合,每个工序针对每个产品是不同的,所以,工时ID可能上万个

3,客户一百多个,但不限于此,一个月内常做的也就是十几个,到时如果有可能会在产品总表中加一列标记,以便区分,或者干脆转移

4,但现在的问题是:
     A我的表建立得是否合理(产品表是外链表进行更新的表,料号是唯一的,以他作为主键,是否需要另个建立编号主键?)

B一个月下来做的产品,也不算少了,(员工两百个有计时和计件两种),用得上的工时ID也应该有几百上千个了.输入速度是个问题,我的初步设想是,用客户,料号,工序(三级)逐级筛选(可以确定唯一的"工时ID"),最终选出"工时ID"对应的工时来进行计算,在输入时能否三级筛选完成后直接对工时(或工价)的引用?
     (班组目前八个,如果以班组为单位是否会快点呢?)
     (还有一个,每个员工每天可能不只做一个工序.)

C日期也是我想象的(我认为方便输入而设定的),因为相隔不远的日期可能工作是连续的,由于水平有限,我没有写代码进行数据输入(可能是懒了点),直接在窗体里操作的,为了方便复制,是否有其它的方法?

以上问题太多,可能一下不能全部解决我的问题,坛子里的XDJM能给我个实例或多给点建议我已感激不尽,谢谢.

杜威 发表于:2010-04-25 22:35:57

补充一下:自己折腾了一阵子,网上也找不少例子看,但还是没整出来.

杜 发表于:2010-04-27 14:37:44

顶一下贴子.

煮江品茶 发表于:2010-04-27 19:25:25
一日之计种蕉,一岁之计种竹,十年之计种柳,百年之计种松。不种,焉知蕉、竹、柳、松如何长成?

杜 发表于:2010-04-27 22:16:52

谢谢,道理明白,还不劳煮版提醒.自已已在解决中,能提些有建设性的意见我到更加感谢.

杜 发表于:2010-04-27 22:18:36
我没要完全帮我解决问题,我说过了,只不过想听大家的意见,理一下自己的思路,希望大家不吝赐教.

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :