Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

代码问题,请大家帮帮我(己上传库库)

xiaowuo  发表于:2009-08-13 08:53:52  
复制

1。库是2003格式的,双击打开后,请选择菜单上的“总体查询”。

2。输入两个条件后,点击“查询”按扭会提示出错信息。

3。我的目的是:按那两个条件,实时变更子窗体的数据源,并筛选子窗体中的数据显示出来。

附件中是库库,请帮帮我,谢谢大家了。

点击下载此附件

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:37:30

If Me.Combo9 = "必备" Then
         Dim strsql As String '设置一个SQL变量
      strsql = "SELECT [必备查询(有订数)].*, [必备查询(有订数)].书名 FROM [必备查询(有订数)] WHERE ((([必备查询(有订数)].书名)='" & Text1 & "'))"

Me.总体查询子窗体.Form.RecordSource = strsql
         Me!总体查询子窗体.Form!书名.ControlSource = "必备查询(有订数).书名"
         Me.总体查询子窗体.Requery

后面的你如法自己改

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:40:22
嗯,谢谢大哥,我下去试试

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:45:34
你好,按(1楼)dengshaobin大哥的方法,执行时不会出错,但是执行后,子窗体中不能按条件显示查询后的数据(也就是查询后为空白的),请继续帮忙,谢谢

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:46:30

你可先测试一下“必备”

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:47:34
是的,我刚才只测试了一个必备,把其它代码先删除了

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:47:41
可以显示数据的,后面的我没改,你只能先选择必备测试

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:49:32

Private Sub Command13_Click()

If Me.Combo9 = "必备" Then
   Dim strsql As String '设置一个SQL变量
   strsql = "SELECT [必备查询(有订数)].*, [必备查询(有订数)].书名 FROM [必备查询(有订数)] WHERE ((([必备查询(有订数)].书名)='" & Text1 & "'))"
         Me.总体查询子窗体.Form.RecordSource = strsql
         Me!总体查询子窗体.Form!书名.ControlSource = "必备查询(有订数).书名"
         Me.总体查询子窗体.Requery
End If
End Sub

这是我按照你的方法写的,可能是我对VBA太菜了,还有什么地方没改对,能帮我再改改吗?我点击查询后,子窗体是空白的。

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:49:43
点击下载此附件可以显示数据的,后面的我没改,你只能先选择必备测试

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:50:49
刚才检查了一下,可以显示(但前提是必须录入所有书名)我想要的是模糊查询,谢谢dengshaobin,请再次帮忙

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:52:00

我改成了

strsql = "SELECT [必备查询(有订数)].*, [必备查询(有订数)].书名 FROM [必备查询(有订数)] WHERE ((([必备查询(有订数)].书名) like'" & Text1 & "'))"

like语句还是不行

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:52:32
如 书名选  毛泽东选集【第四卷】 再选 必备 查询

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:53:11

要模糊啊 ,呵呵 早说啊

xiaowuo 发表于:2009-08-13 09:58:23
是的dengshaobin大哥,麻烦您再次帮忙,谢谢了

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 09:59:42
= 现有事情,在上班,一会给你改好

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 10:16:26

strsql = "SELECT [必备查询(有订数)].*, [必备查询(有订数)].书名 FROM [必备查询(有订数)] WHERE ((([必备查询(有订数)].书名) Like '*" & Text1 & "*'))"

把这句这样改过来就是

李妮 发表于:2009-08-13 10:17:17

strsql = "SELECT [必备查询(有订数)].*, [必备查询(有订数)].书名 FROM [必备查询(有订数)] WHERE ((([必备查询(有订数)].书名) like'*" & Text1 & "*'))" 改成这样,你数据源锁定为必备查询(有订数),那么按其他条件查询肯定为空,必须建个联合查询

点燃一支烟 发表于:2009-08-13 10:18:15
点燃一支烟 发表于:2009-08-13 10:20:52
后面的你自己如法改

xiaowuo 发表于:2009-08-13 10:22:37
嗯,感谢dengshaobin版主,可以了,非常感谢您的帮助

xiaowuo 发表于:2009-08-13 10:26:04
linini大哥的方法,我有听过,只是因我这个库是单纯的列表供证订,没有关联主键等设计,所以联合查询可能不适合,不过也感谢你的帮助!

总记录:24篇  页次:1/2 9 1 2 8 :