Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

窗体数据计算问题,谢谢帮忙

dijing  发表于:2009-08-05 14:33:30  
复制

一个窗体需要计算数据,已缴费家庭百分数=[已缴费家庭数]/[总家庭数],其中已缴费家庭数在此窗体中,但总家庭数不再此窗体中,以用别的表里的总家庭数计算出错,该怎么办呢?谢谢

dijing 发表于:2009-08-05 14:36:44
不好意思,打错字了,是“引用别的表里的总家庭数计算出错”

蟹仔 发表于:2009-08-05 15:16:58

把你引用的那句代码复制过来瞧瞧!

dijing 发表于:2009-08-05 15:22:04
我只是在属性里的“数据来源”输入了“=[已缴费家庭数]/[总家庭数]”,没用代码啊

残荷听雨 发表于:2009-08-05 15:50:37

上传附件看看

蟹仔 发表于:2009-08-05 17:08:46

"但总家庭数不再此窗体中"  窗体里都没总家庭数这个控件当然出错

dijing 发表于:2009-08-06 08:45:18

to kangkai

请问,那怎么计算呢?没有其他办法吗?

雪风 发表于:2009-08-06 11:59:16

当然有呀!先把别的表里的总家庭数附于变量,再调用变量不就成了!如果不理解,上传附件,大家帮你改下!

dijing 发表于:2009-08-06 12:56:45

点击下载此附件

谢谢大家能帮忙

赵焕磊 发表于:2009-08-06 14:30:11

做成Query最方便

dijing 发表于:2009-08-06 14:44:09
可不可以讲的详细一些啊?谢谢

雪风 发表于:2009-08-06 17:51:17
你的总家庭数是那张表里的?是不是就是记录总数?你的已交费用户数就是总家庭数吧。

dijing 发表于:2009-08-06 18:12:37
总家庭数在业主信息表里,已缴费的用户数并不是总家庭数,有的家庭没交费

蒋元根 发表于:2009-08-07 09:10:02
给你修改了一下,供参考点击下载此附件

dijing 发表于:2009-08-07 09:45:31

很感谢,学会了

总记录:14篇  页次:1/1 9 1 :