Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

EXCEL和TXT导出导出问题,还有拆分数据追加到两个表中请求帮助

百度千秋  发表于:2007-12-27 03:43:10  
复制

我们单位常受理捐赠登记业务,需要合并下级的数据

库里有两个主数据表

第一个是捐赠单表:有个唯一的EC做主键,还有捐赠时间,收货人,地址,有个行业字段来源于一个行业表

一个是捐赠明细表:有个明细做主键,还有EC单号来源于捐赠表EC,还有两个字段,一个是类别源于类别表,一个适用人群字段,来自适用表.

现在的问题是下级传来的都是带着EC运单号,行业,收货人..的明细表,见例子里的EXCEL表,EC号是重复的,但我要把下级传来的数据追加到我库中的两个表上.

同时要校验一下他们的行业 类别 适用 三个字段 是不是做得限于我的列表.因为他们水平不足,所以常弄错,所以导入前要校验一下,因为数据较多每天都头大,同时隔一段时间,我要把汇总来的数据导出来.

我的想法是做一个窗体,来选择下级的EXCEL文件 先导入到临时表,对临时表进行校验,如果这三项内容都限于预设列表中内容,就按字段分别追加到我库中的 捐赠单表 和 捐赠明细 两个主数据表中

现在我不知道怎么做这校验,和导入的窗体

同时希望能学到如何导出标准式样的TXT文件.

我自认学习能力蛮强的,如果您给我个例子,我也可以慢慢来学的.我在论坛上搜了好久,水平实在太低了.没找到适合我的例子.汗中

百度千秋 发表于:2007-12-27 03:47:37

我的文件在这里了,请哪位老师拨冗指导一下,不胜感激

www.xdlygs.cn/BDQQ_NEED_help.rar

蒋元根 发表于:2007-12-27 16:01:01

看了你的数据库和EXCEL文件,建议你可以把你的数据库复制后分发给你的下级单位,这样就能够保证你们的数据结构一致.而现在你的数据库和EXCEL文件数据结构不一致.需要的话,可以把你的数据库完整些发给我,我可以帮你试试.

hotgh2003

探花 发表于:2007-12-27 18:27:45

行业 类别 适用

这三个字段的值,你可以用EXCEL的“有效性”,设定这几项的值为你指定的那些值,这样他们只能在下拉选项中选择,输入的必然是合法的数据,你程序这头就只管把数据导入到相应的表就行了,工作量只是做好一份EXCEL母版给他们各一份,现有程序不用额外处理。

百度千秋 发表于:2007-12-27 23:33:30

谢谢两位老师指导,我准备从头认真学一下了.

百度千秋 发表于:2007-12-27 23:35:13
刚才看到导入格式文件schema.ini  在ACCESS2000里是出3625错误的,微软承认是软件问题,准备安装2003试一下.

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :