Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

我想查所有T开头的表的数据,语句怎么写

斯蒂芬  发表于:2009-04-11 14:12:02  
复制

我有一个ACCESS的数据库,其中T开头的表有五千个,结构是一样的。

我只会写针对其中一个表的查询

我想一次性对所有T开头的表进行查询,语句怎么写?

非常感谢。

小妹第一次来。

豆豆 发表于:2009-04-11 15:57:58

做了个简单的实例,请参考下。

把最终的查询输入为excel文件。

也可不输出。

点击下载此附件

斯蒂芬 发表于:2009-04-11 16:56:28

非常感谢您的回答,

但是我有五千个表,而且表的名字不固定,只是以T开头的。

您写的语句我没办法用呀。

trynew 发表于:2009-04-15 09:12:49

“其中T开头的表有五千个,结构是一样的”----你的表设计肯定不对,这种情况一般应采用主从表的结构,把这些表结构相同的记录都保存在一个表中,增加一两个字段包含你现在的表名进行区别就可以了。

如果这些表都是导入进来的,你可以用VBA代码的循环语句吧这些表合并到一个表中。

trynew 发表于:2009-04-15 09:56:51

1楼的方法也是可行的,他就是把以T开头的表生成一个联合查询。

只是表太多的话,语句太长或者效率如何,你可以测试一下,我修改了一下,增加了一个用VBA代码的循环语句吧这些表合并到一个表中的按钮,你也可以试一下。取得表名除了例子中的方法,也可以通过系统表来查询得到。

trynew 发表于:2009-04-15 09:57:37
斯蒂芬 发表于:2009-04-16 13:53:47

非常感谢trynew回答。

我的表设计确实有问题,是N个销售员的销售记录。我们把每个销售员的销售记录都作成了一个表。所以我们有五千多个表。

而每个表的结构都是一样的。

用你的语句很快就能找到所有的T开头的表,但是如果要查某一件商品的某一段时间销售量,就要联合所有的表。这样电脑可能受不了。

这些记录有五年之久,数据量达到一千多万条。

我估计全部联合上后,会查不动。

而且语句太长,联合每一个表,电脑可能会罢工,或者太慢。

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :