Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]不规则自动编号

青苹  发表于:2009-03-24 20:52:13  
复制

请教如何做前缀和顺序号位数不一致的自动编号
说明:
自动编号的格式,前缀变量XXX,字段长度不一,顺序号从001开始
如:前缀HK红,初始值HK红-001,顺序号从001-99999
最大值HK红-99999
点击下载此附件

trynew 发表于:2009-03-25 15:42:36

点击下载此附件

你这个顺序号从001-99999虽然可以向程序中实现,但排序还是会出现问题,如99排在1001的后面。建议你把前导0做成跟最大序号位数相同。

青苹 发表于:2009-03-25 19:40:50

非常谢谢你,但是实际情况是自动编号是系统给出,并且这个编号很重要,要抄录在纸质上,并且作为资料的唯一ID,人工抄录时XX-001是不会写成XX-00001,容易写漏0,造成系统数据与实际不符

残荷听雨 发表于:2009-03-25 23:11:34
赞成1楼建议,人工抄录时,可以省去编号前面的0,如XX-001抄录成XX-1,只是习惯上的改变。

青苹 发表于:2009-03-26 21:53:15

我已经搞定了,当然得把成果与大家分享啦

点击下载此附件

青苹 发表于:2009-03-26 22:03:38

当然在这里也要感谢wnxjy68 给我的帮助。

trynew 发表于:2009-03-27 09:04:17
我靠!没有我的简单、合理、方便。首先,既然把编号设成不给修改,则在非新增记录时,不应该改变编号。第二,在新增记录时,就应自动生成当前选定的系列号。第三,我的方法不限于6位,更加通用。第四,我确实没发现你的“成果”中与我的结果有什么不同:)

青苹 发表于:2009-03-27 21:21:36

trynew版主,谢谢你,你的也非常好。

总记录:7篇  页次:1/1 9 1 :