Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

回复 加入收藏帖  复制
我要提问 帖子上移

非绑定文本框的值保存方法求助!

幽助 等级: 普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于:2018-07-21 16:47:23   已结帖
楼主

我有张考勤记录窗体,导入的打卡机时间数据(上班,下班时间点),然后以原表创建的主窗体的子窗体,再新增了个“加班小时数”的非绑定文本框,通过班次等情况进行了复杂的表达式计算(得到加班了几个小时的结果),怎么把这个表达式的结果返回记录在原表中(原表也追加了“加班小时数”的字段)?

详细的如下:

 

access培训  诚聘access开发人员

    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
Top
xlb 等级:普通会员 积分:27 金币:40 来自:仙桃Access交流中心 发表于2018/7/22 7:11:47 
1楼 得分: 0
附件传上来

    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    xlb
      获得社区协助:请教问题(即发帖)30篇,其中获得解决的19篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)13篇,其中被设为【最佳答案】的2篇;
      协助我们社区:发布技术文章1篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/23 9:27:40 
2楼 得分: 0

点击下载此附件

麻烦你了大神。。。



    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
HuangDuDu 等级:版主★★★★★ 积分:1080 金币:5000 来自:南京Access交流中心 发表于2018/7/23 15:38:45 
3楼 得分: 0
用更新查询

    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    Tom and Jerry  [协助社区成员回帖941篇,其中【最佳答案】316篇;发布技术文章125篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=47512
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/23 15:47:54 
4楼 得分: 0
我也想用更新查询的,但是结果是,只有鼠标选定的那一行才会被更新。。。不是所有记录都会更新进去。。这个怎么破。。。

    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
Tom and Jerry 等级:版主★★★★★ 积分:1080 金币:5000 来自:南京Access交流中心 发表于2018/7/23 16:31:23 
5楼 得分: 0
update  表名   set  字段= 计算公式   不加 where 

    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    Tom and Jerry  [协助社区成员回帖941篇,其中【最佳答案】316篇;发布技术文章125篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=47512
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/24 8:17:45 
6楼 得分: 0

因为我定义了一个函数RoundUp的,用到查询上就会提示没有定义函数。

计算公式:=IIf(IsNull([1]),Null,IIf([1]<=[ClassST1],[ClassST1],TimeSerial(Hour([1]),RoundUp(Minute([1])/30)*30,0)))

定义的函数:

Private Function RoundUp(dvalue As Single) As Long
    RoundUp = -Int(-1 * dvalue)
End Function
求帮忙在我上面添加的附加上搞定吧。只求计算出来的,平日加班,周末加班,节日加班的结果保存到表上(表上有此3个字段)



    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
仙来 等级:一星助教★ 积分:549 金币:2134 来自:池州Access交流中心 发表于2018/7/24 9:32:27 最佳答案
7楼 得分: 2

将自定义函数放在模块里,改为公共的:

Public Function RoundUp(dvalue As Single) As Long

    RoundUp = -Int(-1 * dvalue)
End Function


    希望我的回答能解决了您的问题,或者所附上的这些信息对您有所帮助!如有任何疑问或需要进一步帮助,请您直接在本站发贴,我们非常乐意帮助您解决问题!
    如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,以方便大家对那些正在等待解决的帖子给予关注!
    仙来  [协助社区成员回帖567篇,其中【最佳答案】176篇;发布技术文章45篇。]
    Access软件网助教团队 
    http://www.umvsoft.com
    如果您没有注册这个论坛,请单击下面的链接进行注册,与我在论坛进行交流:
    http://www.accessoft.com/reg/reg.asp?userid=30269
    本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/24 10:15:19 
8楼 得分: 0
其实这个我也有想到了。有放在过模块中的,但是问题依然。。。。奔溃了。。要。。。

    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
leoyoung 等级:普通会员 积分:105 金币:0 来自:上海Access交流中心 发表于2018/7/24 12:31:34 
9楼 得分: 0
参数呢?使用时是2个,实际自定义只有1个。

    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    leoyoung
      获得社区协助:请教问题(即发帖)2篇,其中获得解决的0篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)127篇,其中被设为【最佳答案】的51篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/24 12:40:50 
10楼 得分: 0
@leoyoung 不是太懂。能直接帮我附件上面修改吗?

    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
leoyoung 等级:普通会员 积分:105 金币:0 来自:上海Access交流中心 发表于2018/7/25 7:36:17 
11楼 得分: 0

RoundUp(Minute([1])/30)*30,0)

逗号和后面的0不要,你的程序就可以运行




    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    leoyoung
      获得社区协助:请教问题(即发帖)2篇,其中获得解决的0篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)127篇,其中被设为【最佳答案】的51篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/25 10:59:41 
12楼 得分: 0

@leoyoung

这个0不是ROUNDUP上用的。是以下。0代表的是秒,不计算秒所以用了0

=TimeSerial(Hour([1]),RoundUp(Minute([1])/30)*30,0)



    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/25 11:36:23 
13楼 得分: 0

补充:RoundUp是起到进的作用,即 17:35分计算成18:00 / 17:04分计算成17:30,如果有其他方法当然也欢迎。。。


另外

=TimeSerial(Hour([1]),Int(Minute([1])/30)*30,0)

这个是舍得作用,及17:35分计算成17:30分 / 17:04分计算成17:00,



    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
leoyoung 等级:普通会员 积分:105 金币:0 来自:上海Access交流中心 发表于2018/7/25 20:49:08 
14楼 得分: 0

=TimeSerial(Hour([1]),RoundUp(Minute([1])/30)*30,0)

完全能实现你的目标,只需要按7楼修改为公共模块就可以了。



    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    leoyoung
      获得社区协助:请教问题(即发帖)2篇,其中获得解决的0篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)127篇,其中被设为【最佳答案】的51篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
幽助 等级:普通会员 积分:2 金币:0 来自:苏州Access交流中心 发表于2018/7/26 8:24:49 
15楼 得分: 0

好吧。我眼拙了。。看错了。

公共的得变成 “Public Function”,我还是理解成了Private Function”。可以了。非常感谢各位大佬的相助!!!



    幽助
      获得社区协助:请教问题(即发帖)49篇,其中获得解决的41篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)3篇,其中被设为【最佳答案】的1篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
总记录:15篇  页次:1/1 9 1 :
您还没有在Access软件网登录不能回复帖子
  • 你没有登录,请点击后面链接登录:登录
  • 如果你没有注册,请点击后面链接注册:注册,注册完成后,请再次访问本页功能。