Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

老问题重发,老大让我发附件,我重新发一个,帮我解决啊!

编程小白  发表于:2018-04-01 08:48:18  
复制

还有个比较重要的问题就是 课程是从外部导入的  也就是说不一定就是语文数学  可能是 语文数学英语  表2 里也可能课程是1门或者是4、5门。我用过两张表分别作交叉查询,但是不知道怎么能实现最后的效果。也试过将表1、表2合成一张表后再做交叉查询,但还是没达到想要实现的效果,我想要放在access平台里实现。所以最好是利用查询,建新表估计平台里没法实现吧,高手多多指教!

上附件:点击下载此附件

fjfjb951 发表于:2018-04-01 21:36:41
用联合查询

编程小白 发表于:2018-04-01 23:17:16

用过联合查询,效果没达到,能给个语句啥的么?!

MDZZ 发表于:2018-04-02 08:54:45

飘摇王 发表于:2018-04-02 13:05:47

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=10160

看看这个实例的思路是否用的上

编程小白 发表于:2018-04-02 19:05:05
谢谢各位,问题解决了,我用查询吧课程名称加了 A B C 变成了 A语文 A数学 A英语  B历史  B地理 B政治 然后再联合查询 去掉了获取时间 这样就不会乱了!

蒋元根 发表于:2018-04-03 21:02:16
总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :