Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

文本框连动查询 求救!

李俊勇  发表于:2016-08-16 10:01:50  
复制

大师们好:

初学小弟请教一下,附件窗体1中有两个文本框,我想在ModelType文本框中输入一个值后,

让ModelCategory文本框能自动弹出对BasicCheckList表中相应的值,即例如:输入 Adapter后能自动显示AC Adapter

不如何设置,请哪位大师帮我修改一下附件,谢谢了。点击下载此附件

gemeng 发表于:2016-08-16 10:17:04

是这样的效果吗?

Private Sub Combo0_AfterUpdate()

Me.Combo4.[Requery]
 Me.Combo4.SetFocus
 Me.Combo4.Dropdown  '展开列表数据
 Me.Combo4 = ""     '清空[Combo4]组合框,防止数据错乱

End Sub

Private Sub Combo0_GotFocus()

Me.Combo0.Dropdown  '展开列表数据
End Sub

Private Sub Combo4_GotFocus()
    Me.Combo4.Dropdown  '展开列表数据
End Sub

Private Sub Command6_Click()

DoCmd.OpenQuery "查询2"
End Sub

朱先生 发表于:2016-08-16 10:30:36

�������ش˸���

看了二楼的回复,我觉得我做处太简单

李俊勇 发表于:2016-08-16 11:50:03
可能是我没有说清楚,现在附件中把不要的内容删除,窗口1只有两个文本框,

在左边的ModelType文本框中输入一个值后,比如Adapter,

让在右边的ModelCategory文本框能自动弹出对BasicCheckList表中相应的值,即自动显示AC Adapter来。谢谢了

点击下载此附件

仙来 发表于:2016-08-16 11:57:00
http://www.accessoft.com/blog/article-show.asp?userid=30269&Id=9906

gemeng 发表于:2016-08-16 13:11:33

还是没有描述清楚

Adapter 所对应的并非唯一的值,

为什么不会是 Bluetoth Adapter 或 Power 呢?而是AC Adapter呢?

ModelCategory 是弹出下拉菜单 还是在这个文本框直接显示呢?

朱先生 发表于:2016-08-16 14:53:26

Adapter 所对应的并非唯一的值

所以用文本框似乎难实现

用列表框查询能做出来,只要思路找到了,问题也就解决了

还是涉嫌描述不清

朱先生 发表于:2016-08-16 15:24:21

�������ش˸���

简单示例。供参考,因与你的描述有差距

李俊勇 发表于:2016-08-16 16:37:50
谢谢,问题解决了!

朱先生 发表于:2016-08-16 18:06:32

是自己解决的吗?

还是参考回复者回复解决的?

如果是参考示例,最好能指出参考对象 ,也算是对回复者的尊重,同时也给别人学习的机会

我也想知道解决办法呢

尊重别人就是尊重自己,这道理该知道吧

李俊勇 发表于:2016-08-18 09:27:08
是参考你的解决的呀,你做的效果比我预想的还要好,所以就直接抄了,呵呵,谢谢了朱先生。

XY 发表于:2016-08-22 10:35:04
李俊勇你应点朱先生老师的【最佳答案】才对,这样是对朱先生回答的肯定和尊重,也让大家知道你的问题解决了。

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :