Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]多字段多条件查询如何实现?

kuiblue  发表于:2016-08-03 02:55:22  
复制

在学习梧桐细雨老师的“多条件查询窗体实例_员工信息查询与统计 “文章后受益良多!现希望新增加如下功能,请各位老师帮忙,谢谢!点击下载此附件

希望增加功能:在上面窗体中(例如姓名)可以输入多条件进行查询,现在只能输入一个条件,怎么在附件中实现?

我想我是海 发表于:2016-08-03 10:09:49
姓名那里的VBA代码修改一下
Dim strWhere As String
Dim A As String

strWhere = ""    

'判断【姓名】条件是否有输入的值
    If Not IsNull(Me.姓名) Then
        '有输入
        A = "'" & Replace(Me.姓名, ",", "','") & "'"      
        strWhere = strWhere & "(姓名 IN (" & A & ")) AND "

End If
参考http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=10985#0-tsina-1-22158-397232819ff9a47a7b7e80a40613cfe1

kuiblue 发表于:2016-08-03 10:19:19
@我想我是海  谢谢您的回答,但可能没达到效果,原因可能是姓名中本身没代码,有可能是我理解不到,请在附件中修改看看,谢谢!

我想我是海 发表于:2016-08-03 11:26:31

我以为你用的是那个多条件查询代码http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=5580

kuiblue 发表于:2016-08-03 11:35:39
@我想我是海  谢谢您的回答,我已在代码中修改了,但还是没成功。。。。能否在附件中改下不,非常感谢!

我想我是海 发表于:2016-08-03 14:17:42
kuiblue 发表于:2016-08-03 14:51:10
@我想我是海 ,谢谢您!问题完美解决!!

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :