Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何做到查询结果只显示从窗体复选的号型?

bjllk  发表于:2008-10-20 10:07:32  
复制

如何做到查询结果只显示从窗体复选的字段(号型)?从窗体选择要显示的号型,没有选中的不显示出来(是要整个没选中的字段都不显示出来),见附件,谢谢

bjllk 发表于:2008-10-20 11:13:58
请帮忙看看,谢谢,问题见附件点击下载此附件

符鸿敏 发表于:2008-10-20 17:34:27
附件的表里的数据太少,不方便解决问题过程中的测试。建议补充表中数据至足够多,每个不同的号型至少要2条以上吧,多多益善。

bjllk 发表于:2008-10-21 12:58:09
感谢2楼,现已将数据增加到30条,请帮忙看一下,见附件,谢谢

bjllk 发表于:2008-10-21 12:58:31
感谢2楼,现已将数据增加到30条,请帮忙看一下,见附件,谢谢
点击下载此附件

符鸿敏 发表于:2008-10-21 21:08:34

字段设置有误,应该将如下设为字段

全码尺寸
部位
后中长
胸围
下摆
肩宽
袖长
袖窿
袖口
后中长
胸围
下摆
肩宽
袖长
袖窿
袖口
后中长
胸围
下摆
肩宽
袖长
袖窿
袖口
领围
后中长
胸围
下摆
肩宽
袖长
袖窿
袖口
领围

型号等项设为数据

符鸿敏 发表于:2008-10-21 21:09:31
请重新设置后再传上附件吧。

bjllk 发表于:2008-10-22 15:00:34
符老师您好,您说的"数据"是"数字类型"吗?我不知道应怎样设.因为"部位"字段都是文本,如果可以,请帮忙设一下,谢谢.

符鸿敏 发表于:2008-10-22 22:39:58

给你做了个如下示例,看看符合你的要求否。

点击下载此附件

bjllk 发表于:2008-10-23 13:24:02
目前还不是我想要的效果,不过还是要谢谢您符老师.

符鸿敏 发表于:2008-10-23 18:00:34

楼主的意思可能如同一个多项选择题。

但我认为,由于选项太多,组合情况复杂,虽然从技术上能够做到,但是需要浩繁的代码才可以完成,难度较大,且实际意义却并不太大。而用示例办法应该足够使用。

符鸿敏 发表于:2008-10-23 20:30:24

现在重新做了一个示例,相信基本能实现你的要求了。不完全之处,可自行完善。

点击下载此附件

bjllk 发表于:2008-10-24 10:30:11

做了几个截图,是我想实现的效果,不能改变表及查询的结构,因为最终是要输出给别的软件用的:

附件中的图片说明

图1、选中窗体中的选项;图2、按图1选中的选项后点选"全码尺寸"出现的结果;

图3、选中窗体中的选项;图4、按图2选中的选项后点选"全码尺寸"出现的结果;

注意表及查询的结构不要更改.

有哪位高手能做的,请帮忙做一下,谢谢

bjllk 发表于:2008-10-24 10:30:34

做了几个截图,是我想实现的效果,不能改变表及查询的结构,因为最终是要输出给别的软件用的:

附件中的图片说明

图1、选中窗体中的选项;图2、按图1选中的选项后点选"全码尺寸"出现的结果;

图3、选中窗体中的选项;图4、按图2选中的选项后点选"全码尺寸"出现的结果;

注意表及查询的结构不要更改.

有哪位高手能做的,请帮忙做一下,谢谢

点击下载此附件

bjllk 发表于:2008-10-24 10:57:08

图3、选中窗体中的选项;图4、按图3选中的选项后点选"全码尺寸"出现的结果;

bjllk 发表于:2008-10-24 16:06:15

用宏实现了选择童装还是成人装,不知有没有更简单的方法来实现各个号型的选择和查询,请高手指教.

点击下载此附件

符鸿敏 发表于:2008-10-24 20:32:40

再次传上附件,看能符合楼主需要不:

点击下载此附件

蒋元根 发表于:2008-10-24 21:37:40

换个思路做了个例子,导出时要删除不需要的字段,供参考

点击下载此附件

总记录:17篇  页次:1/1 9 1 :