Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何实现Access追加查询执行后在源表中自动显示数据是否已追加到目标表

清风徐来  发表于:2016-01-21 11:47:20  
复制

如何让Access追加查询的源表自动反映表中数据是否已追加到目标表?就是说,在将其中部分行的数据追加到目标表后,源表能自动显示哪些行已追加,哪些行未追加?更新查询可以在源表设置一个真假判断字段来实现,追加查询貌似不能,该怎么解决呢?请高手指教,谢谢!

chinasa 发表于:2016-01-21 11:56:57
追加完了,再反向更新下源表的真假字段。

清风徐来 发表于:2016-01-21 16:25:31
谢谢chinasa!但我不知道如何”反向更新源表的真假字段“,不会是在源表里一行一行地打钩吧?您能再具体说说吗?谢谢啊!

清风徐来 发表于:2016-01-21 16:54:32
再请教:源表里有真假字段,但我试过了,不能像在更新查询里一样将它作为where条件设置在追加查询里,该怎么办呢?

chinasa 发表于:2016-01-21 17:06:53

反向更新源表的真假字段:比如,你表中有一个ID字段或其它能唯一标识的字段,当把数据追加的新表以后,利用ID字段关联从源表中找出在新表已经存在的记录并更新。

朱先生 发表于:2016-01-21 17:32:04

设计表1字段时间、金额,表1输入10条记录,表2(结构同表1),没有记录 ,建追加查询将表1的数据追加到表2

如果仅追加了6条,要查询还有哪几条没有追加需要再建左连接查询

SELECT 表1.时间, 表1.金额, 表2.时间, 表2.金额
FROM 表1 LEFT JOIN 表2 ON 表1.时间 = 表2.时间
ORDER BY 表2.时间;

可以发现右边的时间、金额为空白且在最上面,即没有追加的记录

清风徐来 发表于:2016-01-21 17:33:44
您说的思路我明白,但不知道具体用什么方法去实现”找出在新表已经存在的记录并更新“,是要建一个更新查询吗?

清风徐来 发表于:2016-01-21 22:29:17
朱先生您好!谢谢您的热心指点!我希望的是在源表中数据已追加行的真假字段自动加上钩,即自动标注为真,不知是否有办法实现?请再赐教,谢谢!

落尘_小新 发表于:2016-01-22 00:05:49

先追加查询到目的表,再更新查询源表,就好了。

点击下载此附件

供参考

朱先生 发表于:2016-01-22 08:32:14

源表与目标表之间建一个不匹配项查询

不匹配项查询可显示未追加的记录

将不匹配项查询的记录追加至目标表

这样是一步到位,不要真假判断啦

清风徐来 发表于:2016-01-22 10:38:34
落尘_小新的方案圆满解决了我的问题,大赞!我的需求是将表2的全部新纪录追加到表1,然后将表二对应记录的真假字段(名为“已追加”)由“否”更新为“是”。我原已建了追加查询,因为是追加所有新纪录,所以设定条件是表1的ID字段值为“null”,追加记录没问题,但追加后源表的真假字段没变化,我需要在源表中看到哪些记录已追加,哪些记录未追加,而不是解决如何将“不匹配项”(即未追加)的记录追加到目标表,所以采用落尘_小新的方案新建更新查询更新源表的真假字段后,将我已建窗体中对应命令按钮执行的的宏命令由原来只运行已建的追加查询改为依次运行该追加查询和新建的更新查询,就完全满足了我的需求。灰常感谢落尘_小新大神!chinasa提供的思路没错,朱先生的方案也很有参考价值,但有点无视我的需求,两位也是大神,都很热心,在此一并谢过啦!

清风徐来 发表于:2016-04-08 17:16:27

朱先生好!昨天请教的问题我已找到原因:条件表达式 Forms!商品配送!拟配送数量 <> Null 中的Null应为"",改了后问题已圆满解决。我想这一历时整一个月、来回20多篇帖子的课题终于可以结帖了,就把您最后给我的“有变化的示例”作为最佳答案了。2个积分的奖励对于您的付出实在太微薄,但我也无法给您多加些,我想您也不是为了积分帮我的,就请姑且笑纳吧。希望以后还有机会得到您的慷慨相助,祝您万事胜意!

MY商品配送(最终版)

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :