Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

改了红尘如烟老师的【数据查询及汇总分析示例】,出了问题,哪位大师帮看看,谢谢

mmtea  发表于:2015-08-15 02:11:39  
复制

各位老师,我用的是红尘如烟老师的【数据查询及汇总分析示例】例子,但是没改好,问题1:当我点击【月】时,就弹出了第二个画面的错误。问题2:第三张图是我的数据,日期间隔的,但是在图表中,没有数据的日期也显示出来了,怎么可以让它不显示?谢谢各位老师

点击下载此附件

易勋 发表于:2015-08-15 08:52:46

提示窗体不是告诉你了吗?

是SELECT子句语法出现了错误

Me.子窗体.Form.RecordSource = " SELECT " & strField & " AS 日期" _
                           & "      右眼,左眼,双眼" _
                           & " FROM 客户图表查询" & strWhere _
                           & " GROUP BY " & strField & ",客户编号;"

改成:

Me.子窗体.Form.RecordSource = " SELECT " & strField & " AS 日期," _
                           & "右眼,左眼,双眼" _
                           & " FROM 客户图表查询" & strWhere _
                           & " GROUP BY " & strField & ",客户编号;"

mmtea 发表于:2015-08-15 10:18:40
易勋老师,照你的改过了,出现了下图的错误,一定是我字段不对,麻烦老师帮我改下例子,谢谢

杜超 发表于:2015-08-15 10:39:20
select 后面要加空格

mmtea 发表于:2015-08-15 11:01:50
杜超,select 后面加了空格,还是提示错误,还能帮我看改下例子呀,多谢!

mmtea 发表于:2015-08-15 23:47:57
请老师帮忙,谢谢!!!

mmtea 发表于:2015-08-16 11:47:33
还有老师能帮助呀

飘摇王 发表于:2015-08-17 08:00:46
飘摇王 发表于:2015-08-17 09:26:21
mmtea 发表于:2015-08-17 10:54:13

多谢飘摇王,你讲的两个和我要的有很大区别。

自己再顶自己,哪位老师能帮看看呀?

缪炜 发表于:2015-08-17 13:48:09

你看一下

点击附件下载

mmtea 发表于:2015-08-17 14:23:25
谢谢缪炜老师,运行了一下你的改进,数据就不对了,比如,选择季度,所有的数据都是三季度了,如果选择年,虽然下面的X轴全变成了2015年,但是图形和日图形完成一样

缪炜 发表于:2015-08-17 14:52:43
你这里的数据,要先问一下,比如按周(月,季,年),是显示不同客户在每周的右、左、双眼的数据和吗?

mmtea 发表于:2015-08-17 15:19:21

缪炜老师,我的想法是图表的值显示一个客户的数据(右眼、左眼、双眼),比如我先在查询中做一个筛选(根据客户编号),按日、周、月、季、年时,选择(右眼、左眼、双眼的Last值,下面的例子是我刚更新过的,麻烦老师看下。点击下载此附件

还有,这个图表好象不能变大,如果变的很大,图例就会消失看不见

mmtea 发表于:2015-08-17 15:28:57

老师,问题应该出在这句话上:  

'根据查询条件重置图表数据源

Me.Graph.RowSource = " TRANSFORM Last(右眼) AS Last右眼" _

这句应该是图表显示的值,我应该还要加上【Last(左眼) AS Last左眼】【Last(双眼) AS Last双眼】,我就是不知道如何加上去,用了“,”和“&”进行连接都不对

Me.Graph.RowSource = " TRANSFORM Last(右眼) AS Last右眼,Last(左眼) AS Last左眼,Last(双眼) AS Last双眼" _

或Me.Graph.RowSource = " TRANSFORM Last(右眼) AS Last右眼 & Last(左眼) AS Last左眼Last(双眼)  & AS Last双眼" _

以上都不对,图表不显示,也不报错

mmtea 发表于:2015-08-17 16:30:58
如果我使用查询将原始表中的数据格式改成如下样式,那只要稍微修改下

红尘如烟老师的【数据查询及汇总分析示例】的例子就能用了,但改数据比较麻烦,不是我要的过程,虽然输出结果一样

mmtea 发表于:2015-08-18 00:26:12
用追加查询生成临时表,把临时表当做图表源,可以实现我要的功能,可是我觉得太繁琐了,各位老师能不能用代码实现,

就象红尘如烟老师的【数据查询及汇总分析示例】一样

用追加查询生成临时表的例子如下:点击下载此附件

飘摇王 发表于:2015-08-18 08:37:44

客户编码 不知道啥原因 like *NJ-[2015]001*  结果空白   like *001*就可以 原因等老师解答吧

在你的客户编码位置 输入001 、 002 不要输入NJ-[2015]001

看看是不是你要的

mmtea 发表于:2015-08-18 16:52:13

谢谢易勋老师,,谢谢飘摇王老师,谢谢缪炜老师,谢谢杜超老师,问题圆满解决。待整理后我将例子发上来供享

总记录:18篇  页次:1/1 9 1 :