Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

合计数不正确

EC  发表于:2014-12-26 15:40:52  
复制

单击下载示例

请问一下,我在查询时,确认表合计数是正确的,抵租表合计数总是不正确,我想求确认表-抵租表的余额明细,但有些抵租表没有的计算不了。请大神帮助一下。谢谢

心蓝 发表于:2014-12-27 00:06:06

SQL视图上粘贴以下代码:

SELECT DISTINCTROW 总表.厂商编码, 总表.品牌, Sum(确认表.金额) AS 确认表金额合计, Sum(抵租表.金额) AS 抵租表金额合计, Nz([确认表金额合计])-Nz([抵租表金额合计]) AS 余额
FROM (总表 LEFT JOIN 确认表 ON 总表.[厂商编码] = 确认表.[厂商编码]) LEFT JOIN 抵租表 ON 总表.[厂商编码] = 抵租表.[厂商编码]
GROUP BY 总表.厂商编码, 总表.品牌;

桑松木 发表于:2014-12-27 19:20:04
EC 发表于:2014-12-29 10:48:12

谢谢解答,但为什么查询表,抵租的合计数还是不正确啊?

朱先生 发表于:2014-12-29 11:24:12

因为你的资料不正确,导致确认的合计比查询的数据多500

抵租的合计是正确的,确认的合计不正确

桑松木 发表于:2014-12-29 11:39:48
你要利用查询先分别求出确认金额抵租金额之合计,然后再计算余额。导致确认的合计数比查询的数据多500的原因是总表中没有CD100265项,而确认表中有而且金额是500。参考我上传的附件。

EC 发表于:2014-12-29 14:11:30

但好像我的差错不是500,有几十万呢,有些数据明细只有一条,但汇总就变成翻倍了。桑松木老师,你上传的附件我下下来只有三张表呢,没有查询表

EC 发表于:2014-12-29 14:26:21

会做了,查询之后再查询,谢谢各位老师的热心解答

桑松木 发表于:2014-12-29 21:06:44

你上传的附件我下下来只有三张表呢,没有查询表

解决办法:

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :