Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

查詢結果與源表的記錄數不同, 為什麼?

roberto lio  发表于:2014-06-06 01:40:43  
复制

各位先進:

我做了一庫存資料庫. 有商品總表(其中包括, 商品編號, 商品名稱, 規格,供應商等欄), 另有成本售價表(包括:商品編號, 成本, 售價等欄), 再用查詢得成本售價總表(包括商品編號, 商品名稱, 成本, 售價, 等欄), 結果, 查詢結果, 比原來表的記錄少了一行. 原表有168行紀錄, 查詢只有167行記錄. 即原表有168個商品, 查詢少了一個商品.

請問為什麼會少了? 請指教如何修改?

謝謝各位.

yinyt 发表于:2014-06-06 07:01:46

你看一下,具体少了哪一行,然后看看那一行是不是有该填的项未填写.

沧海桑田 发表于:2014-06-06 08:25:40

可能与关联属性有关,具体要看附件

roberto lio 发表于:2014-06-06 23:29:34

尊敬的yinyt先生:

謝謝您的回覆. 記錄中少了一行, 商品編號為: 1403-0006的全部資料, 其他都正常. 該項記錄的輸入與其他記錄一樣沒有少填資料. 請教要如何去查

謝謝, 祝

愚 roberto 敬上

roberto lio 发表于:2014-06-06 23:43:21

尊敬的滄海桑田先生:

謝謝您的回覆.

只是少了一條商品編號為:1403-0006"的記錄, 其他的記錄都正常. 我剛才把簡貨的資料庫附上, 但多次沒有成功. 現在再上傳一次.

另外, 請教一下"什麼是關聯屬性?"要如何設定?請指教為感。祝

愚 roberto点击下载此附件

沧海桑田 发表于:2014-06-07 08:28:20
点击下载此附件 打开附件,改了关联属性,有168条记录了,你看看查询设计视图就明白了

roberto lio 发表于:2014-06-07 18:18:27

尊敬的滄海桑田先生:

十分感謝回覆和修改程式. 我會好好讀的, 以後再請教. 祝

愚 roberto

roberto lio 发表于:2014-06-08 06:06:28

尊敬旳滄海桑田先生:

我根據先生幫我修改的資料庫, 仔細讀了, 現在已能大致瞭解關聯屬性的操作. 但是又碰到了同樣的問題. 我想做一個查詢, 來增加商品. 我就把

goodsmain table, costprice table 和inventory table, 做成關聯, 關聯種類用第二種. 用三個表的全部欄位, 做成查詢, 以便增加記錄. 但是, 新的查詢

只有163個記錄. 不知道, 我又錯在哪裏, 請指教. 謝謝.

roberto lio 发表于:2014-06-08 23:25:56

尊敬的滄海桑田先生:

今天, 我又試了用tblGoodsMain, tblCostPrice 和 tblInventory三個表關聯, 做一個商品完全資料的查詢, 結果成功了. 沒有少一條記錄.

謝謝您的幫助, 下次再請教.祝

roberto 敬上

沧海桑田 发表于:2014-06-09 08:35:08

请结贴,如不明白请看看我回复下面的说明。互相学习共同进步

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :