Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]新增时,子窗体第一次不能刷新,第二次以后就正常了

刘小建  发表于:2014-05-06 11:55:36  
复制

现象如标题,还有就是,如果表都在同一个文件,就没事,如果是链接表,就是上述问题。

我用了各种代码来刷新,就是不成。

如果是代码不正确,它就不应该能够刷新,怎么能第一次不行,再接着新增,就可以了呢?

而且,是链接的表还是放在自身的表,有什么关系呢?很奇怪。

谢谢老师指点!虽然这个问题不大,不能刷新,下次打开主窗体,也就刷新了,不过,很想解决之。

刘小建 发表于:2014-05-06 12:08:34

我的刷新代码是:

[Forms]![frm新收据]![ctl子窗体].SourceObject = "fsub2014-2015收据"
    [Forms]![frm新收据]![ctl子窗体].Form.Refresh                '刷新收据子窗体

其中第二句好像也没什么用,用第一句就够了,加上第二句也没有帮助消除这个毛病。

benhum 发表于:2014-05-07 08:41:08

之前我也遇到此问题。

我之前是用:子窗体.requery,如此就会遇到要刷新两次。

后来使用:子窗体.sourceboject=sql语名,此法OK,但有一个缺点,子窗体的列宽每次都改变,不能固定。

刘小建 发表于:2014-05-07 10:05:21

是吗?什么叫“刷新两次”呢?我上面两种方法都用过,可是都是一样的,不改变。昨天有老师告诉我,子窗体不要用快照,用dynaset,然后添加、编辑、删除都设为不允许。这样果然好了。后来,我发现主窗体上的文本框也有同样的问题,就也这样改了,就没事了。看来如果页面需要刷新的情况,就不要用快照。

谢谢帮助!

benhum 发表于:2014-05-08 12:32:10

谢谢楼主的心得分享。

下次再次遇到同样问题,试试楼主的方法。

总记录:4篇  页次:1/1 9 1 :