Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]如何实现ACCESS主窗体的无边框

benhum  发表于:2014-04-28 15:27:14  
复制

条件:启动的第一个窗体不能使用弹出方式。

请问如何可以实现?

小赵 发表于:2014-04-28 22:04:52
窗体属性弹出方式-否。

麥田 发表于:2014-04-28 22:12:59
窗体属性→边框样式→设为无

benhum 发表于:2014-04-29 08:27:36

谢谢小赵和麥田的热情回复。

隐藏ACCESS主窗体的办法一般如下(但窗体必须是弹出方式):

Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Form_Load()
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWNORMAL
MoveWindow Application.hWndAccessApp, -1000, 0, 400, 500, 1
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MoveWindow Application.hWndAccessApp, 0, 0, 400, 500, 1
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMAXIMIZED
End Sub

但我现在需要的是不用弹出方式如何实现?请问还有其它方法吗?

benhum 发表于:2014-05-08 12:36:39

估计是没有办法实现了。

猜想ACCESS主窗体是其它窗体必须依附的,所以只能用最小化加弹出的方式才能显示其它窗体。

谢谢两位管理员的回复关注。

蟹仔 发表于:2014-05-08 20:32:06

首先你要告诉我们为什么不能使用弹出方式,

如果解决了你弹出方式的导致的问题,那么你现在这个问题也就不存在了。

benhum 发表于:2014-05-17 08:08:36

如果全部都是弹出窗体,例如我打开了2个窗体

先打开窗体A,再打开窗体B,此时两个窗体都可以看见。

如果此时我无意点击了一下窗体A,那窗体B就会被盖住,实际上窗体B此时没有关闭,若需打开窗体B, 需重新使用连接打开窗体B。窗体B打开后依然是之前打开的状态。

但我觉得不是很方便。

所以在此请教各位。

renco 发表于:2014-05-17 16:58:51

从字面上理解呢,好象有些岐义

第一种:先打开A,再打开B,某个时点,点到了A,A把B遮住了,为了再次看到B,又去点击打开B的按钮,

这时的B,并不是新打开,而是弹出显示在最前,这时我们看到B了

第二种:先打开A,再打开B,某个时点,点到了A,A把B遮住了,(前面都和第一种一样),某个时点,

我要看B窗口,但是这时看的B窗口信息非前一次打开条件下B窗口信息,但我去打开B时,结果

里面的信息不会如我要的信息而显示,而是因为上次没关掉B显示出来的信息

不知LZ具体些是哪类意思,这样我们才好对你的需求,进行一个分析,看有什么好的方式来解决

蟹仔 发表于:2014-05-17 21:36:12

那我明白为什么楼主在纠结什么问题了。“实际上窗体B此时没有关闭,若需打开窗体B, 需重新使用连接打开窗体B。窗体B打开后依然是之前打开的状态。”

按照我的理解

楼主的意思就是窗体B没有关闭而导致重新打开后状态不变

要解决这个问题办法很多。

你可以打开B前先执行关闭B

你也可以当窗体B成为当前活动窗体时刷新窗体

benhum 发表于:2014-05-20 08:33:12

谢谢renco蟹仔

其实我并非数据处理上的问题,只是B窗体被拦住要重新点击才可以显示出来。

我想要的效果:

A窗体是主窗体(永远是最底层的窗体,不使用弹出方式的窗体,是无边框的窗体,因为觉得主界面是无边框显得比较漂湸些),而B窗体是弹出窗体。弹出窗体只要被点击出来,就会是A窗体(主窗体)的上面,即使我点击了A窗体,B窗体还是在最上面。

我碰到的难题是:

A窗体(主窗体)要无边框,要最大化而不挡任务栏,但前提是A窗体不能使用弹出的方式来实现。

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :