Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]库存计算功能的实现

yinyt  发表于:2013-06-06 22:20:23  
复制

库存计算功能示例

问题:请大家打开窗体,输入2007.5.1~2007.5.31这一时间段后点击“确定”,将弹出查询“qryJXC”,大家会发现得到的数据与事实不符,实际上07年5月份是有进货的,而查询得到的进货量为0,请高手帮忙看看这是怎么回事啊,谢谢啦!

lyxiong 发表于:2013-06-06 23:01:11
参考下吧

殷小宝 发表于:2013-06-06 23:24:55
strSQL2 = "SELECT tblJH.jhrq, tblJH.spID, tblJH.cdID, tblJH.jhzl INTO tblTemp_jh " _
            & "FROM tblJH " _
            & "WHERE tblJH.jhrq Between " & sDate & " And " & eDate
    Debug.Print "strSQL2 =" & strSQL2

DoCmd.RunSQL strSQL2              '利用一个追加查询将起始日期与结束日期之间的进货数据追加到“进货临时表”

这是追加查询吗?分明是生成表查询。

yinyt 发表于:2013-06-08 22:10:22
亲爱的版主lyxiong,您的例子没看懂,我不知道您的基础表是个什么样子的,也不知道您的例子与我的例子有多大的共同性。能不能麻烦您帮我看看,我这个例子,出错在哪里,应该怎么改?因为这个例子是艾盟威软件公司传给我的例子,作者是钱玉伟老师,请帮忙看看,好吗?

yinyt 发表于:2013-06-08 22:10:22
亲爱的版主lyxiong,您的例子没看懂,我不知道您的基础表是个什么样子的,也不知道您的例子与我的例子有多大的共同性。能不能麻烦您帮我看看,我这个例子,出错在哪里,应该怎么改?因为这个例子是艾盟威软件公司传给我的例子,作者是钱玉伟老师,请帮忙看看,好吗?

yinyt 发表于:2013-06-08 22:13:35
感谢殷小宝版主给我纠正的注释错误

yinyt 发表于:2013-06-08 23:06:22
库存计算实例  我又重新整理了一下,不料在点击窗体上的确定按钮后竟然报错“运行时错误3129 无效的SQL语句;期待……”,求高手看看怎么回事?

殷小宝 发表于:2013-06-08 23:14:48
已经提示你了,还没弄清楚,追加查询用:INSERT INTO ……   SELECT 你那示例要用的是追加查询,而不是生成表查询,因相关表都有了,还要生成什么表,现在是将相关数据插入到相关的表中。希望对你有所帮助。

yinyt 发表于:2013-06-09 10:51:28

小宝版主:原先钱玉炜老师的例子中,用的就是追加查询,表之所以有了,是因为之前运行过该查询。代码是钱老师写的,注释是我写的,您说不对,我首先想到的是把注释改了。

1.今晚我可以回去试一下用您的追加查询写代码。

2.用生成表查询,应该也能行得通吧,即使表有了,可以覆盖原来的表。而且我手动把表删除,也无法运行,这说明我代码写得有问题,请老师帮忙看看,不然追加查询也会犯同样的毛病。谢谢。

殷小宝 发表于:2013-06-12 00:03:11
前面还要加上删除临时表的代码.

朱兰锦 发表于:2013-06-20 09:41:00
附件里,表设计思路相当凌乱,,看得出楼主启用了一设计平台软件。

沈军 发表于:2013-07-09 22:01:14

点击下载此附件

库存的统计是在产品资料的基础之上

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :