Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

在“对照编号”下输入时,显示无法更新字段是怎么回事?

maketing  发表于:2012-05-28 15:42:49  
复制

点击下载此附件

试着做了一个示例,在“对照编号”下输入内容时,显示无法更新字段,是怎么回事?请更正。谢谢!

irreconcilable 发表于:2012-05-28 16:10:25

没有问题啊,我用它查询到东西啦.如图:

maketing 发表于:2012-05-28 16:40:07
输入对照编号时显示?

irreconcilable 发表于:2012-05-29 09:45:52

楼主,我建议你,查询就是查询;输入就是输入.2个不要搅和在一起.

我起初没有发现什么问题,因为我只是单单把这窗体作为一个查询窗体;结果仔细一看,你还把它作为输入数据用了.

如果作为数据输入,那么利润子窗体的数据源就不应该是一个查询;也无需在查询中计算出"利润"和"费用",应该交给窗体中的每个部分来处理;

1).如果作为查询窗体,请你把费用子窗体的链接主字段/子字段删除;

2).所谓的"对照编号",在2个表中是完全不同的类型;一会儿叫A/B;一会儿叫"对照编号1","对照编号2"......到底这个字段是怎么定义的?

maketing 发表于:2012-05-29 16:32:48
谢谢irreconcilable 的答复,很有帮助。

总记录:4篇  页次:1/1 9 1 :