Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

交叉表查询问题

chinasa  发表于:2012-03-27 10:52:14  
复制

请问为什么交叉表查询中“40'GP”应该有个对应的数字6,而查询结果却为空。只显示了40HC为5。请问为什么?

我自己尝试过删除几个字段或内容就能显示出来了,但一方面实际业务中需要这些字段,更主要的是我需要知道原因,哪位老师能指点一下?

点击下载此附件

sosopain 发表于:2012-03-27 14:28:33

错误在于你把毛重合计拉入交叉表了, 交叉表的行标题一定是要具有相同的值, 否则就没有意义了,具体的可以看一下帮助文件

另外顺便说一下,

设计这个的时候要分清楚每个值的含义, 比如说你现在只是在统计转船的高柜普柜的数量, 那应该把船务信息单独放.

比如说设计一个 delivery Information表, 放这批货的相关信息, 然后再用单独的表来存放柜子的信息.

然后先把柜子交叉统计了.再来连接相关的货运信息.  假如说客户忽然说consignee的信息错了,,要你改,,你不是每条柜上的信息都得改一次...这不是一个很好的设计方式.

chinasa 发表于:2012-03-27 14:49:45

sosopain版主,

非常感谢您的回复。

解释一下:您说的很有道理,在我的数据库中这些信息是分大约6个表存储的,之所以现在看是在一张表中,那是因为我使用了生成表查询,生成了一个临时表,因为这些字段是我所需要输出的。

至于毛重,我只是把重复的毛重进行了合并(也就是只取一遍数据,不需要累加)。

我曾尝试把毛重删除,仍然存在问题。

sosopain 发表于:2012-03-27 23:41:11

呵呵.如果是你抽取数据出来做个案例, 那没问题,,

毛重你在前面合计有你的用处,不用管.只在最后一步交叉的时候把毛重字段去掉即可. 我试了哈.去掉就OK了..

chinasa 发表于:2012-03-28 08:03:31

斑主,再次感谢您的回复。

确实把毛重去掉是可以的。但你把毛重留下,然后去掉其它任意两个到三个字段,也可以。这就是我奇怪的地方。

chinasa 发表于:2012-03-28 08:04:40
甚至你再增加几个字段(重复没关系),它也可以。好奇怪啊。

蒋元根 发表于:2012-03-29 19:31:41
sosopain 发表于:2012-03-29 22:53:24
你再增加点开口柜,,冷冻柜的数据实验一下呢?

chinasa 发表于:2012-03-30 13:07:13

蒋元根斑竹您好,我目前就是使用该方法在解决的。

sosopain斑竹您好,增加一些箱型也没用,我现在使用使用的数据库就有很多箱型的。不过好象你对我们这个行业还有点了解呢,竟然知道开口柜及冷冻柜,呵呵。

感谢两位斑竹,现实工作中我已经采取换一种方法解决,也就是与两位斑竹说的方法差不多,采取两次查询的方式。

不过我还是希望能知道我原先的方法为什么不行?就当作是问题的研究与学习吧。

蒋元根 发表于:2012-03-30 15:49:16
供参考:一个交叉表查询中可以有多个行标题,但不能超过三个

chinasa 发表于:2012-03-30 17:14:53

万分感谢!

尽管我知道行标题不能超过三个,但一直以来都在使用超过三个行标题的交叉表查询,以前都没发现问题,所以一直以为这个是没关系的。

现在想想可能确实还是有关系的。

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :