Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]能做出这样的报表吗?

殷小宝  发表于:2012-02-02 12:01:35  
复制

不知为什么无法粘帖图片?请各位告诉我.谢谢.

煮江品茶 发表于:2012-02-02 12:28:55
报表结构如果复杂,可建立Excel报表模板,将数据定向导入模板形成报表即可。

殷小宝 发表于:2012-02-02 15:00:52

殷小宝 发表于:2012-02-02 15:01:34

终于上传成功了.

蟹仔 发表于:2012-02-02 19:02:13
你这个报表里面的竖线,一个圈里面的V。gtt qd是干嘛的?看上去很乱。1 3 4记录是两行的,其他是一行,2号分开两个格子显示,其他一个格子显示完整,第5号记录没有了竖线,而且那个圈也有大有小,有圆的有椭圆的。根本无法推理出你是基于什么规则来整理这个格式!

萧云 发表于:2012-02-02 21:36:01

想象中的复杂,其实并不复杂,只要楼主把报表显示的格式 略微修改变化一下也一样可以明确的表达楼主想要内容。

请楼主三思,就象讲故事一样,同样的故事可以有多种表达方式,只要听众都能清楚的听懂故事内容,这才是关键。希望楼主能理解我的意思。

反过来讲,如果报表的格式就是不允许改变,那么就象煮茶版主说的那样,当然需要其他的多种技术实现你的需求,但我个人更倾向于用web网页报表的形式来实现你的需求。

不过这项技术显然已经超出了Ms office 基本范畴,需要你有 JS语言 的基础,并且会付出更多的时间成本,这也是现实中存在的问题。

但说明一个事实,也就是说条条大路通罗马的道理。(只要为了实现目标,技术是可以互用与交叉)

殷小宝 发表于:2012-02-03 21:47:47

这个指静滴,一天一次.对齐不对齐没关系,只要能做出来就行了,要能用报表方式做出来,就不需要用手将它写出来了,这样要省不少事,节约不少时间.

蟹仔 发表于:2012-02-03 22:34:23
哦,明白。你直接用QQ或者其他软件截个图。保存起来,再在报表里面插入图片不就行了!如果那个ggt qd是会变的。也可以直接用文本框做出来。反正位置跟字体大小可以随便改变。我很喜欢用access来做word里面的不规则报表。因为就好像画图一样。我想摆在哪就摆在哪!一些很复杂的标志跟公式很简单就可以做出来。

蟹仔 发表于:2012-02-03 22:45:49
点击下载此附件 大概做了个差不多的。Access里面没有word里面的那种公式。表中不能做出有上下标的或者带圈的字,只能把那些符号单独列成一个字段,报表按照要求固定位置摆放就行了。

殷小宝 发表于:2012-02-06 20:52:32
蟹仔老师,你提供的方法给我一个崭新的思路,但两种药放在一起静滴,就相对难办了.

蟹仔 发表于:2012-02-06 21:52:50
你可以新建立一个子报表,接着子报表的cc符号的左边距left等于名称的左边距加上名称的字符长度乘以一系数值。这样符号的位置就可变了。接着把他放回主报表,每条记录都一一对应好。可以达到符号的位置总是放在名称后面的效果。

蟹仔 发表于:2012-02-09 14:36:34
点击下载此附件  这个就是cc符号根据长度自适应位置后的效果。

殷小宝 发表于:2012-02-15 20:48:50
蟹仔老师,你的方法较好,一般输液至少两种药以上,而且又没有斜杠,所以我不能采用。谢谢你的关注。

蟹仔 发表于:2012-02-15 22:47:53

那个例子可以加很多药也行啊,不同的记录而已。斜杠也可以随便加,可以添加一个是否的字段,是的话斜杠就显示,否的话斜杠不显示不就行了。

瞿丽忠 发表于:2012-02-16 12:49:18

是不是 最多只有两种药,

还是可能有三种药?

殷小宝 发表于:2012-02-16 13:26:52

帮我做一个吧,求求你了,有一种药、两种药、三种药、四种药等都有可能。谢谢你的热心帮助。

蟹仔 发表于:2012-02-16 21:55:18
点击下载此附件 你做这个报表已经不是技术的问题,是思维。觉得很难实现的功能,很多都可以利用最原始的代码写出来。你这个报表初看上去好像很复杂,但全部都可以通过代码实现,我做的例子虽然不是百分百就是你要的效果,但思维大概就这样,那个cc的符号,可以根据名称的长度调整位置,单位,数量,乘号,也可以一并调整好位置。那个斜杠,可以检测是否2条以上记录实现是否显示,当然,斜杠的长度随着记录的争多而变长,那个圆圈也随着变大,还有前面的那个序号,需要自动调整位置到中间,都可以通过判断有多少条记录而相应的调整位置,其实代码都很简单,只是看你有没有心思慢慢去调整而已。大概思路就这样,具体代码我就没空一一处理了。

殷小宝 发表于:2012-02-17 10:49:32
蟹仔老师,太感谢你了.你帮我解决了斜杠这一难题,真是感谢不尽啊.

总记录:17篇  页次:1/1 9 1 :