Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

【求助】模糊查询(不用加*的方法)

hope678  发表于:2011-10-08 21:34:21  
复制

附件是一个模糊查询的例子,有两个窗体,主窗体和子窗体,现有的功能是输入标题的前面部分*标题的后面部分,即显示相应的内容;例如,输入水果*下载,就显示水果忍者手机版下载和水果忍者电脑版下载两行记录。现想实现的功能是可不可以只输入水果下载,就能显示水果忍者电脑版下载和水果忍者手机版下载啊,各位大虾帮帮忙啊,谢谢点击下载此附件

丘山 发表于:2011-10-08 22:00:54

最起码也得加一个空格吧

呵呵,要不然怎么区分啊

符鸿敏 发表于:2011-10-08 22:47:57
这可能要楼主自己去发明了。

煮江品茶 发表于:2011-10-09 09:32:46
用instr搞一下即可

hope678 发表于:2011-10-09 09:35:35
煮江品茶:具体怎么写代码啊?有没有范例啊~~

煮江品茶 发表于:2011-10-09 15:30:08
煮江品茶 发表于:2011-10-09 17:26:15
hope678 发表于:2011-10-09 20:09:00

煮江品茶老师:6楼正是我想要实现的功能,太谢谢你了,纠结很久了,有个取消搜索的按钮就更完善了~~~

煮江品茶 发表于:2011-10-09 20:24:27

清空了,再按一下按钮就还原了。要想另加一个清空功能的话,可以自己尝试着做一下。

符鸿敏 发表于:2011-10-09 21:02:22
煮江品茶太强悍了!!!崇拜。

dbaseIIIer 发表于:2011-10-10 07:47:22

煮茶老师, 我输入 "怎样辨别" 后, 没有查出 含有 "怎样" 的记录出来啊!

咋办好?

hope678 发表于:2011-10-11 09:22:50
煮江品茶老师:能不能实现找到全部符合的,让部分符合的也显示出来,就像楼上说的那样~~~~输入“怎样辨别”,显示出含“怎样辨别”的记录,也能显示出含“怎样”记录;另,输入子窗体里不包含的字时会报错~~~~怎么办呢?期待老师进一步帮解答~~~谢谢

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :