Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何得到,当天日期时间=Access上下个月同时的日期时间,

gemeng  发表于:2011-09-23 14:56:21  
复制

点击下载此附件

标题表达有点模糊

意思是这样的,我用ACCESS来做一个计算焊膏失效时间!

1. 有一种焊膏失效时间为7天,这个简单,就像下图就可以达到目的,

2. 如果一种焊膏失效时间为一个月,这个怎么计算啊? 因为每个月的天数不是一样的,如何才能准确的显示下个月的同一天的日期和时间呢?

比如今天是9/23/2011 14:50     我要在数据库里显示 10/23/2011  14:50

求师傅们帮帮忙啊!

麥田 发表于:2011-09-23 15:09:45

默认值写

now()+30

gemeng 发表于:2011-09-23 15:16:39
老师:

如果+30的话,那么2月份只有28天,天数计算就会错误,

比如现在是 2/23/2011 15:00   我需要显示的是 3/23/2011 15:00

now()+30 这样只会显示 3/25/2011 15:00  多出两天时间出来

煮茶论道 发表于:2011-09-23 15:25:45

傻瓜,失效期当然以天数来计算呀。同样一样东西,2月份做的失效期就是28天,3月份就会31天了吗

dbaseIIIer 发表于:2011-09-23 15:36:11

发神经呀各位! 现在是有效期呀! 有效期是常数来的呀!

物料有效期为 出厂日期+90日

有效期为:  Between [出厂日期] and DateAdd("d", 90, [出厂日期

你问题是

1. 有一种焊膏失效时间为7天,这个简单,就像下图就可以达到目的,

用now()+7 不完全对

因为今天录入资料是 昨天下班未录入的入库可以吗?

24小时生产的话, 更不应该是录入时间加7天.

你应该有个 出厂日期/入库日期, 在窗体BeforeInsert时 设定 

me!有效期至 =DateAdd("d", 7, [入库日期])

me!失效日期 =DateAdd("d", 7+1, [入库日期])

2. 如果一种焊膏失效时间为一个月,这个怎么计算啊? 因为每个月的天数不是一样的,如何才能准确的显示下个月的同一天的日期和时间呢?

一个月,法律上是指自然月,但泛指是 30天的!

所以你应该

me!有效期至 =DateAdd("d", 30, [入库日期])

me!失效日期 =DateAdd("d", 31, [入库日期])

gemeng 发表于:2011-09-23 15:37:23

呵呵---

我明白---

这是我们这边工程部的人貌似有点傻,

因为一个公司员工操作流程规定都按照工程部出的文件来操作,他文件只说明一个月,没办法啊!

弄这个东东也是方便员工操作时会算错,

难道不能实现这个功能吗?

麥田 发表于:2011-09-23 15:38:47

默认值写

DateAdd("m",1,Now())

gemeng 发表于:2011-09-23 15:39:58

恩~~

我知道该怎么做了,

需要去咨询一下工程师了,一个月代表的到底是多少天还是什么的

gemeng 发表于:2011-09-23 15:47:51

哈哈--3Q 麥田 老师,

这就是我需要的,呵呵--效果就这样

dbaseIIIer 老师,说的意思我也明白,但是我现实需求的并不是那样!

还是感谢你的~~

麥田 发表于:2011-09-23 15:54:01

在补个示例上来  嘿嘿

麥田 发表于:2011-09-23 15:55:31

即默认值设为:

一个月前    DateAdd("m",-1,Now())

一个月后    DateAdd("m",1,Now())

附件:

点击下载此附件

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :