Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

连续窗体中如何控制当前行中的某一控件的禁用或启用

weestudy  发表于:2011-09-05 23:42:17  
复制

在连续窗体中,我想通过当前行中的A控件值的变化来控制当前行B控件的禁用或启用,

但是连续窗体中,每一行记录都是通过主体中相同的控件来显示值的,所以如果当前行A控件的值变化,则所有行的B控件都会被禁用或启用了,而不是只有当前行的B控件被禁用或启用,

所以我想请问大家,我的这种设想能不能实现,如果能又该如何实现呢,谢谢?

煮江品茶 发表于:2011-09-06 06:48:28

只指其一不知其二。

所有行的某列,可以根据当前行的另外一列的值做出不同的设置和反应,也就可以看成一列作为另一列的条件进行相应的设置和反应。

if me.Text1.value=True then

me.Text2.Locked=False

else

me.Text2.Locked=True

end if

羽扇子君 发表于:2011-09-06 08:42:51

这种想法不能实现。应避免在连贯窗体中展示这种控件。你可以尝试下面方法:

1.既然你能做连续窗体,那么,就可以在该窗体的窗体页脚节上,添加些许未绑定控件;

2.在窗体的成为当前事件中,加入页脚节控件得到当前记录内容的代码即可。

3.这时,可以在页脚节的控件中,设定某控件是否可用。

赵文斌 发表于:2011-09-06 08:56:51

支持一楼的观点,二楼过于武断。题目尚未清晰哪能判断能不能实现。如是一楼所述要求,是完全可以实现的。

weestudy 发表于:2011-09-06 23:08:14

谢谢各位的帮助,我还是上传个附件大家再帮我看看吧。在附件中,我想实现当某公司的“员工数”变为0时, 该公司的“员工数”变为0,同时该公司的“员工数”所在的文本框控件的Enabled属性变为False。目前我在后天写的代码实现不了这个效果,所以再次请教给位高手。谢谢

点击下载此附件

煮江品茶 发表于:2011-09-07 07:56:06

把代码放在窗体的成为当前事件中即可。

建议将Enabled属性改为Locked属性为妙。

weestudy 发表于:2011-09-15 22:39:20
感谢各位的热情帮助,按 煮江品茶  的方法已解决问题

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :