Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

ACCESS怎样链接后台SQL数据库

Lee  发表于:2011-08-05 14:11:47  
复制

听讲ACCESS+SQL运作会快些,于是我把后台数据库升迁为SQL,得到一个扩展名为.adp的数据库,接着我把前台从新链接,在链接时,文件类型我选择“ODBC数据库”,之后弹出“选择数据源”窗口:

请问下一步我应怎样做?

Lee 发表于:2011-08-06 10:24:33
很少人用SQL SERVER做后台吗?

Lee 发表于:2011-08-06 10:34:10
网上经常说用代码连接,但代码写在哪里?真是一片茫然。

赵文斌 发表于:2011-08-06 10:56:42

网上大把资料

Lee 发表于:2011-08-08 14:22:37
网上资料都是说ACCESS升迁或把ACCESS转换成SQL,很少提及ACCESS能否链接SQL或怎样链接SQL。

李李 发表于:2011-08-08 16:49:23

chinasa 发表于:2011-08-08 17:07:52
选择新建,选择SQL,然后输入名称与服务器名。

李李 发表于:2011-08-08 17:47:33

有没有相关的视频教学!

Wangjerry 发表于:2011-08-19 22:02:49

用  Access Adp 项目连接SQL server 方法/函数

用不着SQL Server 做后台,这样速度很快 。适合大数据量的。

http://www.jerysoft.net/thread-117-1-1.html

Lee 发表于:2011-08-23 20:00:55

Public Function saConnect(ByVal strServer As String, ByVal strDatabase As String, _
ByVal strUsername As String, ByVal strPassword As String) As Boolean

On Error GoTo err

Connect:
Dim strCn As String

strCn = "PROVIDER=SQLOLEDB.1;"

'strCn = strCn & "Workstation Id = HY"
strCn = strCn & "DATA SOURCE=" & strServer & ";"
strCn = strCn & "INITIAL CATALOG=" & strDatabase & ";"
strCn = strCn & "USER ID=sa;"
strCn = strCn & "PASSWORD=;"

strCn = strCn & "PERSIST SECURITY INFO=TRUE;"
strCn = strCn & "Use Procedure for Prepare=1;"
strCn = strCn & "Auto Translate=True;"
strCn = strCn & "Packet Size=4096;"

'Debug.Print strCn
CurrentProject.OpenConnection strCn

theConnect = True

Exit Function

err:

MsgBox "错误代码: " & err.Number & vbCrLf & vbCrLf & _
"错误描述: " & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, theTitle

End Function

Wangjerry能解释一下上述代码吗?这样我就能灵活运用了。其实最主要是想知道当中那句是连接ADP数据库的。

冬雪 发表于:2011-08-24 18:24:34

看的晕晕的,我也想知道。

8楼给的网址好像已经失效了。

西出阳关无故人 发表于:2011-08-24 23:54:36

升迁的选项选择对,就直接有链接表的

冬雪 发表于:2011-08-27 22:26:25

11楼:

你这个办法适用于一台电脑客户端(access)连接到SQL server(通过升迁的办法在ACCESS当中增加了表连接,并可进行各种操作)。

其实更多的情况是多台电脑客户端(access)连接到SQL server,那么客户端(ACCESS)如何连接SQL中的数据,并在客户端进行查询和添加、更改数据操作,我搞了好长时间都没有搞好。

不知道各位老师能否赐教。最好能具体一些,我是菜鸟,小生先谢谢了。

冬雪 发表于:2011-08-27 22:32:16

6楼:

“选择新建,选择SQL,然后输入名称与服务器名。”

可是我在ACCESS中,无论如何也找不到“选择SQL”。我的版本是2007

我也在宁波,能否当面讨教?

chinasa 发表于:2011-08-29 08:15:30

在控制面板中的ODBC中有的。请教不敢当,有时间交流一下吧。

chinasa 发表于:2011-08-29 08:18:38

冬雪 发表于:2011-08-29 21:27:20

15楼的方法非常好。我已经解决了。哈哈哈。

15楼,不好意思再请教一下:

我们单位原来就有一台服务器,安装了SQL server企业版,现在我另外再放一个数据库上去,和原来的那个不会有什么冲突吧?

我现在最担心的是这个了。

我有那个SQL数据库sa的密码,可以直接上去操作的。

冬雪 发表于:2011-08-29 21:30:17

我现在是在自己的电脑里面装一个SQL SERVER 2005,本机能操作,其他的电脑就是连不上。

不知2000企业版和2005有什么区别。也盼告知。

chinasa 发表于:2011-08-30 08:59:12

我现在是使用同一个ACCESS数据库同时链接了三个不同的ORACLE数据库,我想链接多个SQL数据库应该也可以吧。

关于其它服务器上你无法连的问题,SQL我不清楚,但ORACLE数据库是需要配置一个ORACLE文件的,配置文件中有该数据库的名称、IP地址等。我想道理也相同,你不指定IP地址,系统是不会知道你这个数据库在哪台服务器上的。

chinasa 发表于:2011-08-30 09:03:54

这是配置文件的一部分

张万里 发表于:2011-08-30 09:36:02

Public Function ConnectDatabase() As Boolean

On Error GoTo err_conn

Set cn = New ADODB.Connection

cn.ConnectionString = "Driver=SQL Server;Database=sbgl2010dataSQL;Server=192.168.1.105;UID=sa;PWD=19801229;"
    cn.Open

ConnectDatabase = True
    Exit Function

err_conn:

ConnectDatabase = False

End Function

使用ADO连接池连接,再通过ADO记录集变量进行读写操作,效率高.其它方法不可取

总记录:26篇  页次:1/2 9 1 2 8 :