Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

运算问题

花落,相依  发表于:2011-06-17 09:51:42  
复制

liaohk 发表于:2011-06-17 09:52:38
liaohk 发表于:2011-06-17 09:52:38
zhcosin 发表于:2011-06-17 10:05:06

没有你这样设计表的,想把一切事情都交给表来做,建议看一看ACCESS方面的书,表、查询、窗体的分工看一下。

zhcosin 发表于:2011-06-17 10:05:46
要像这样设计表的话,迟早你这个数据库会变得疾病缠身死亡的。

liaohk 发表于:2011-06-17 21:21:21
liaohk 发表于:2011-06-19 06:36:50

请各位老师们帮指点一下。

赵文斌 发表于:2011-06-21 08:41:27
估计又会沉底,我替你顶一下。

liaohk 发表于:2011-06-21 11:57:49
感谢,估计又会沉底

赵文斌 发表于:2011-06-21 23:34:59

初步看了下你运算MRP的代码,如果里面的MRP类的代码都是你自创的话,这样的问题应该是完全可以自己搞定的。

liaohk 发表于:2011-06-22 06:30:00

就是搞不定啊,请各位老师们指点一下,

赵文斌 发表于:2011-06-22 08:37:56
你这样的问题也不是很难,就是没有人理你,你有没有想过为什么。。。。

liaohk 发表于:2011-06-22 11:59:13

真搞不明白,是为什么?请指点

liaohk 发表于:2011-06-22 12:01:17
只是想到了一些问题,请各位帮助,如果成功,也是分享给大家了噻,(真正要得到想要的结果,不是简单的事)

liaohk 发表于:2011-06-22 12:04:58
赵老师你都回了我这么多,也很感谢你,你就不复杂,也请你帮解决一下吗,感谢。

赵文斌 发表于:2011-06-22 12:22:56

解决的办法不太直接,但效果是可以达到的。你自己再稍加修改就可以了。结果在查询2.把查询2作为子窗体的数据源就行了。我也只是觉得奇怪这样的问题为什么没有人帮你。

点击下载此附件

liaohk 发表于:2011-06-22 12:53:05

赵老师,你好,可能我要的结果不是你那样,我说的是如果有库次只能逐行扣减。

如:201104488 我在产品表中库存数维护成200件。当先日期时,计算如下:

物料号码   需求日期: 物料名称 规格型号 毛需求: 库存: 在制数: 
201105548 2011-6-15 不锈钢棒_Φ60 Φ60   2690.00 200   (需求2690,库存有200件)=2490件,这步是正确的。
201105548 2011-6-16 不锈钢棒_Φ60 Φ60   1345.00 200     但这步就不对了,库存就应为0了,毛需求1345-0 这才是要的结果

如果按这样的结果,就说明库存扣减了两次,就不对。我就是这个意思。如果不是这个意思,那我原来那种算法也与你帮我改的一样结果。

感谢你的帮助。请您再帮我看一下,感谢

在计算中正确的结果应为:

物料号码   需求日期: 物料名称 规格型号 毛需求: 库存: 在制数: 
201105548 2011-6-15 不锈钢棒_Φ60 Φ60   2690.00 200   F  

201105548 2011-6-16 不锈钢棒_Φ60 Φ60   1345.00 0    

liaohk 发表于:2011-06-22 12:56:22

我是我上图中画圈处,同一物料库存不能重复扣减,只能逐行进行扣减,如上行扣出库存后有多的话就在下行扣减多出的库。不知我表述明白了没有

liaohk 发表于:2011-06-22 13:04:44

很有点像煮老师的这个作品,但试了好多,都不成功。(请赵老师帮看一下) 非常感谢你的帮助。

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=4429

赵文斌 发表于:2011-06-22 14:13:40
我的理解是可以的,你加我QQ

liaohk 发表于:2011-06-22 16:11:47
点击下载此附件 赵老师,您好,我上将需求用EXCEL作了个例子,我上班用不了QQ,感谢您的帮助

总记录:25篇  页次:1/2 9 1 2 8 :