Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

请煮老师再帮看一下,新增别一个物料时,工序无法选

花落,相依  发表于:2011-05-11 13:15:56  
复制

我按你的方法还是不行:
DMax("工序","工序验证","[货号]='" & Forms!计件工票打印!物料编号 & "'")

请记住:阳光总在风雨后,变量应在引号外。
我的问题是新增一个物料号时,选工序就带出错,你再帮我看一下

点击下载此附件

liaohk 发表于:2011-05-11 13:17:45

说明: 原来那样是可能带出后序工序,但必须是此物料第道工序存在时才可以,如果新增一个物料,点选工序时就出错,

我按你的方法还是不行:
DMax("工序","工序验证","[货号]='" & Forms!计件工票打印!物料编号 & "'")

请记住:阳光总在风雨后,变量应在引号外。

我的问题是新增一个物料号时,选工序就带出错,你再帮我看一下

liaohk 发表于:2011-05-11 13:20:59

当我录入没有一个物料,如201104412时,选工序就出错。

煮江品茶 发表于:2011-05-11 14:47:11
你先把计件工资表和计件工资子表的关系确定好。

liaohk 发表于:2011-05-11 15:37:05

哎,真搞不好,请老师帮指点一下,如何建关系吗,我现在就只是“新增”一个新物料时,选工序就出错,我也搞晕了,怎么建关系才是合理的。

liaohk 发表于:2011-05-11 15:38:08

我建的关系是[货号]

煮江品茶 发表于:2011-05-11 16:12:52

货号应该比较合理。在此基础上,再做两个工作:

1、工序验证查询中两个表用货号联接;

2、主子窗体间以货号链接。

做完这些工作后,将子窗体工序控件的数据源写为:
SELECT TOP 1 * FROM 产品工序工价 WHERE Val([工序])>Val(DMax("工序","工序验证","[货号]='" & Forms!计件工票打印!货号 & "'"))

liaohk 发表于:2011-05-11 19:33:03

煮老师,不好意思,我按照您说的方法,全部更改了,但只要新增新物料时就不成功,提示一样的问题(主要是新增一个物料时)就出问题.附件为我按您的思路改了,还是不能加入新物料,麻烦再请您帮修改一下,感谢!

点击下载此附件

liaohk 发表于:2011-05-11 20:27:28

出错原因是新作一个新物料时,选工序就出错

liaohk 发表于:2011-05-12 11:34:11

煮老师,再帮我看一下,感谢您,主要是新增新物料时出问题,因为行来源中的“工序验证”查询中还没有此物料的工序,就提示出错,不知如何解决

liaohk 发表于:2011-05-12 15:21:20

liaohk 发表于:2011-05-12 20:18:11

哎,过半个小时又来看一次,总以为有希望,还是没有结果啊?请老师帮看一下啊,谢谢

liaohk 发表于:2011-05-13 15:52:10

煮江品茶 发表于:2011-05-13 17:48:54

不大想给你折腾是因为你的数据关系混乱不堪,其实处理这个问题的手段和技巧很多,这些手段和技巧都不重要。重要的是先要确立好数据表的结构和相互关系,这些基础的东西不学懂,不搞明白,就是告诉你一些处理技巧也是白搭。

我把你的数据表规整了一下,只保留了与此问题有密切关系的表及其字段,我希望你关注表的结构设计基本方法,不要过多的关注工序筛选的问题。

点击下载此附件

总记录:13篇  页次:1/1 9 1 :