Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

再发根据BOM领料,请问如何操作?

花落,相依  发表于:2011-04-11 13:04:54  
复制

点击下载此附件

各位好,我想实际根据BOM结构来作领料单,请教各位老师如何操作?也就是我随意选择一个上层物料,系统自动带出下层物料。

如A下有B,B下有C和D ,C下有E D下有F等

我如果选A物料,就针下层全部带出B C D E F

如查我选B物料,B物料下层就有C D E F

如果选D物料,D物料下层就只有F 就是这个意。请老师指定。

到目前这个问题在网上还没有找到动ACCESS版的正确答案

感谢!

大肚秃秃 发表于:2011-04-11 13:51:09

如A下有B,B下有C和D ,C下有E D下有F等

我如果选A物料,就针下层全部带出B C D E F

不正确!

如果选A物料,只能带出A的下级码B

选择B 带出C和D

liaohk 发表于:2011-04-11 17:56:16

这种逻辑也可以,不过我的逻辑是层层展开.直到最底层

大肚秃秃 发表于:2011-04-12 07:36:42

你是展开?也是用于领料?

如展开你的思路是对的,如作为领料,必须是领下级码,做好后以上级码(领料时的上级码回交)

liaohk 发表于:2011-04-12 12:03:16

大肚秃秃 你好

我的本意是想作一个领料。就是领用下级,与你的意思想同,请帮修改一下。谢谢

liaohk 发表于:2011-04-12 20:04:07
?

Lee 发表于:2011-04-12 22:56:24

我现时BOM表结构与你类似,我的BOM表结构如下:

产品识别码    产品编号    用量  层次  

A             B         1     2

B             C         1     3

B             D         1     3 

C             E         2     4

D             F         2     4

BOM表结构说明:

1.上一级的产品编号是下一级的产品识别码。

2.产品识别码是区别产品编号中的零件用于什么产品(上一级零件)之上,例如产品编号C和D都用于产品(零件)B之上。

3.层次字段只是方便说明问题,实际BOM表中可不用。A是第1层,其下B是第2层,再下面C和D是第3层,E和F是第4层。

用法:

把A产品(或曰成品)用查询层层拆解(见下图说明),就可得出各层次(包括成品、半成品、原材料)的耗用量。

例如计算出第2层材料用量后再通过BOM表(以产品识别码建立关联)计算第3层用料量。

计算出第3层耗料后,把第3层产品编号化作第4层产品识别码,然后再与BOM表建立关联计算出第4层耗料量。

我的方法不一定完全适合你的需要,只提供一个解决问题的思路。

liaohk 发表于:2011-04-13 07:17:34

Lee 

你好

每一层都建一个关联,我有几百个,那不是要建几百个这个的关联啊?请给一个实例.感 谢

liaohk 发表于:2011-04-13 12:03:29

Lee 发表于:2011-04-13 21:49:48

有无那么夸张啊,你上传那个示例好象是做自行车不是做航天飞机呀,能拆出几百层吗?我想是拆出几百个零件吧。一般BOM表不会超过6层,例如自行车轮往下拆分:

车轮——第1层

车外胎、车内胎、轮圈——第2层

橡胶(车外内胎用)、五金材料(轮圈用)——第3层

你的BOM表结构也是如此的,怎能拆出几百层?假如你的产品结构是那么复杂的话,我的方法就不适合你用,因我的方法是每层一个查询。

我可做个示例说明,但你要有点耐性,我相近白天很忙,只能晚上花些时间做。

煮江品茶 发表于:2011-04-14 11:16:55
liaohk 发表于:2011-04-14 16:11:04
煮江品茶老师,感 谢您

Lee 发表于:2011-04-14 21:34:43
关键时候还是要靠煮江品茶前辈出马,我也下个学习学习.

总记录:12篇  页次:1/1 9 1 :