Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

在ACCESS通过ODBC连接SQL表时如何取消使用信任连接

qixiang  发表于:2011-02-25 18:57:14  
复制

在ACCESS通过ODBC连接SQL表时,没有输入sa密码,在《使用信任连接》上打勾,连接过来的表也可以编辑数据,那样很危险,

有没有办法让《使用信任连接》打勾了也无法进入连接表,或者连接到的表是只读。谢谢!!!

qixiang 发表于:2011-02-27 19:51:21

意思就是让《使用信任连接》无效,难道没办法吗?

qixiang 发表于:2011-02-28 10:31:09

就是此图的《使用信任连接》,能不能让它复选框无效,那样就只能输sa的密码了。请哪位老师指点?

谢谢了!!!

qixiang 发表于:2011-03-01 16:26:24
怎么就没人理我呢?难道我提的问题不合理吗?

赵文斌 发表于:2011-03-02 12:28:16
直接用ADO连接就不用想这么多了

qixiang 发表于:2011-03-02 15:21:51

应该在SQL Server控制,但不知道怎么做?

因为ACCESS控制没有用,你能控制这台电脑的ACCESS,可控制不了别的电脑的ACCESS

请大家讨论!

赵文斌 发表于:2011-03-02 20:04:21

不知道你的思路,什么可以编辑什么只读。直接用ADO调数据,在ACCESS前台文件里对每个窗体的命令按钮加上权限不就可以了。不给数据操作权限可以查询数据就可以了,甚至机密资料就不让人打开窗体就行了。生成MDE文件,保管好SQL SERVER登录密码。

qixiang 发表于:2011-03-03 11:18:16

能请赵文斌老师做个示范吗?我还是不清楚,我笨。

赵文斌 发表于:2011-03-03 12:28:56

一时半会没有现成的范例。现在没有时间只能给你提供思路了。

赵文斌 发表于:2011-03-14 17:37:15

你也挺执着的啊。对你的具体要求我还不是太清楚,你可以加我的QQ,了解后才知道可不可以帮你。

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :