Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

查询条件的问题!请老师帮忙!

李雪  发表于:2008-04-29 08:25:39  
复制

有个问题想请教各位老师,查询中有多个查询,查询的时候有查询条件,条件是请输入年月,比如是200803,每次查询都要输入这个条件比较烦琐,我想只输入一次200803,然后自动把200803月的表显示出来,不要一个一个把查询中所有的查询都输入200803,请问老师有方法吗?

钱玉炜 发表于:2008-04-29 08:36:52

可以在某个窗体里加个问本框,把查询里的参数设置成这个文本框的值,打开窗体后输入文本框的值后再打开查询,就不用每个查询都输入条件了

李雪 发表于:2008-04-29 08:43:24
谢谢老师!我是初学者,您说的我能明白,但是具体的应怎样操作呢?

学员杨 发表于:2008-05-01 18:50:21
我也是初学者。
我不明白的是你说的"查询中有多个查询",是指多个查询表,还是一个查询表中有多个查询条件?
如果是多个查询条件,把他们的参数设为一个或许有效。
如果是多个查询表,或者把他们合并查询;或者干脆建一个新的查询包含上述内容,如果嫌新的查询结果篇幅太大的话,在一个数据表窗体中显示上述内容,然后可以通过“隐藏列”功能随时去掉不需要显示的,“取消隐藏”来恢复。

李雪 发表于:2008-05-05 08:44:13
您好!对不起,我的表述不清楚.我所说的是指多个查询表中有一个查询条件,就是每次查询的时候,查询中所有的表都要输入条件.比如,我想查询200804月份的出荷表,这是个查询条件,我就要进入查询中把所有的查询表都输入200804,因为查询表有几十个,这样一个一个都输入比较烦琐,我想只输入一次200804,就可以把4月份的出荷表显示出来.

陈春辉 发表于:2008-05-05 09:10:22

可不可以把默认值设成当前月份值。这样直接改系统月份就可以查了。供参考。。。

蒋元根 发表于:2008-05-11 20:09:26

做了个样例,供参考.共同学习,共同提高 hotgh2003

点击下载此附件

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :