Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

企业实战交流2008-04-01生成客户销量分析报表

张志  发表于:2008-04-15 17:51:40  
复制

目的:为了评价出一个年度中最有价值的客户,因此需要出具一个报表(报表样式参考解压文件包中的"报表样式.xls"Excel文件)

交流:大家一起来尝试实现此功能,相信不同的解决方案会给我们带来乐趣!看看谁的代码更简单、执行效率更高、速度更快!建议大家上传MDE文件,免得参加交流的人受MDB源程序的影响,到时我们一起公布源代码。

点击下载此附件

说明:商品名称只有3个(即商品1、商品2、商品3),规格只有两个(即规格0,规格1), 价格分类只有3个。假定大家将“商品名称”替换为“产品分类”,规格替换为“工艺流程”,就能立即领会此实战示例的意义。

QQ:2851379730 点击这里给张志发消息
sosopain 发表于:2008-04-15 18:25:42

限制版本不?我电脑只有2007, 如果限制到2003,我得另外找个电脑

竹笛 发表于:2008-04-15 19:37:30
开发好后,转成2003版。目前2007的用户感觉不多。

咱家是猫 发表于:2008-04-15 22:04:41

好,第一个交作品

点击下载此附件

竹笛 发表于:2008-04-15 22:31:34

很抱歉,tblReport表中的字段应该数字,双精度,大家改一下。因为是要写入重量。(设成货币了)

sosopain 发表于:2008-04-15 23:37:54

交一个作业。大家不要笑。。嘿嘿。。

点击下载此附件

竹笛 发表于:2008-04-16 00:52:30

我也交作业,代码写了一大堆,唉! 点击下载此附件

说明:活动结束时,我会放上源代码供大家参考,目前是MDE文件,以避免影响其他参与的网友。

竹笛 发表于:2008-04-16 01:05:07

当销售明细记录为13万条时,在我的电脑上:

JasonJiang 的方案用时:3秒

jetsun 的方案用时:4秒

bamboo 的方案用时:8秒

韩志 发表于:2008-04-16 09:16:27
我就做了个查询,没写代码点击下载此附件

咱家是猫 发表于:2008-04-16 09:27:49
哈哈...看来竹笛把我误导了.建一个破空表放在那,引诱我去用代码做表更新.人家查询就能搞得掂的,哈哈...

韩志 发表于:2008-04-16 09:31:00

晕 我和5楼的方法一样,还没5楼大哥做的好呢

献丑了,献丑了

咱家是猫 发表于:2008-04-16 09:31:48
8楼的最终结果数据正确吗?表示怀疑.

竹笛 发表于:2008-04-16 12:14:54

之所以要写进表中,是考虑到将来报表的方便制作。因为:

1、如果是年初时,如果>2000元的没有销售过,那交叉表就会少一列,报表就会出错。

2、如果有去年的各单位的合计销量要显示,那么在年初时,有一部分的单位可能没有实现销售,而去年是有销售的,那这部分客户不就看不到了吗?所以,写到某个表中是为了方便进行其它的综合处理。

以上是个人观点!

sosopain 发表于:2008-04-16 12:31:53

我的那个上面做了表报,明显可以看到,用交叉表做报表源。。打开效率很低呢。tblReport可以视作一个buffer,后续加工效率会因此提高, 

动态交叉表报表,在access下面永远是一个挑战啊, 主要是代码绘制报表很难。。很麻烦。微软官网上有个access2002的动态交叉表报表示例, 也是预先画制出了一大堆列标题。

竹笛 发表于:2008-04-17 17:46:28

第二次交作业,用了三种方案,在我的电脑上测试,3万条记录最快的方案是1秒。

点击下载此附件

竹笛 发表于:2008-04-17 17:48:07

在上面的例子中,如果是13万条记录,方案三的速度是2秒。

咱家是猫 发表于:2008-04-17 19:03:11

我的机器好慢哟,我测试了下我上传那个30万,用时12秒.

竹笛 发表于:2008-04-19 00:06:28
各个方案源程序:点击这里下载

总记录:17篇  页次:1/1 9 1 :