Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何查询出库存量呢?

殷小宝  发表于:2010-10-20 21:47:49  
复制

现有入库记录,出库记录,出库记录表中的记录只有一条,用[入库数量]-[出库数量]得到的结果只有一条记录,怎么才能让其它的药品(未出库的药品)全部显示出来呢?我试了半天,没有结果,只好又要劳驾各位老师了,某人感激不尽。点击下载此附件

煮江品茶 发表于:2010-10-21 07:07:49
请参见《趣谈子查询》一文。

Lee 发表于:2010-10-21 22:41:47

同意二楼的观点,库存是动态的,应通过查询求得。

你查询得不到结果,主要你联合查询中的“,”可能用了全角,造成查询时要输入参数。

帮你做了个“库存查询1”,不知合不合你意。

Lee 发表于:2010-10-21 22:45:15

网速很慢,正努力上传附件。

点击下载此附件

殷小宝  发表于:2010-10-21 23:35:20

谢谢楼上两位老师的热心的帮助。Lee老师的联合查询语句与我一样,为何我的运行不起来,原来是标点符号出了问题,逗号可能是一个用了中文逗号,一个用了英文逗号。但还有一点不如意,比如表中库存量有两个“吡喹酮”,最好合成一个“吡喹酮”,这样看起来更爽了。

殷小宝  发表于:2010-10-23 11:36:14

谢谢煮江品茶老师,你的文章使我很受启发,做一个查询不能得到你希望的结果,可以多做几个查询,就能达到。另外,你里面的SQL语句对我有相当大的参改价值。再次感谢你了。

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :